Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле началась установка первого экодома

25.11.2022

В Нижнем Тагиле началась установка первого экодома – современного пункта вторсырья. На площадке будут проходить лекции, встречи с экологами и сторонниками бережного отношения к вещам и природе, экоигры и мастер-классы. Здесь же тагильчане смогут узнать всё о повторном использовании полезных материалов: кто перерабатывает вторсырьё, как это происходит и что можно сделать из обычных бутылок, банок и газет, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, появление современных пунктов приема вторсырья на Урале анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «В этом году мы запустим в Свердловской области новый проект по сортировке мусора — экодома. Это будут не просто современные пункты приема вторсырья, куда можно принести до 10 видов отходов. Это будет образовательная площадка, где будут обучать правильной сортировке мусора. Там будут выступать эксперты, пройдут экологические мастер-классы и акции. Первые такие дома откроются в Нижнем Тагиле, а затем — и по всей области. Если мы хотим сделать мир лучше — будем начинать с себя», — писал ранее Евгений Куйвашев в своем telegram-канале.

В экодомах можно будет сдать очищенные от загрязнений текстиль, полиэтиленовые пакеты, пластик разных цветов, крышки от пластиковых емкостей, макулатуру, картон, стрейч пленку, металлические и алюминиевые банки.

«Компания РИФЕЙ» уже приступила к сборке экодома у нижнетагильского парка «Народный». Монтажные работы ведутся рядом со въездом на территорию парка со стороны улицы Красноармейская.

«Параллельно с работами по возведению и благоустройству помещения экодома, мы набираем команду для работы в проекте, изучаем предложения, поступающие от свердловчан и региональных общественных организаций. Самые интересные идеи дополнят программу и внутреннее пространство экодома», – рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Неравнодушные к экологии и вопросам разумного потребления ресурсов люди могут стать частью этого уникального проекта, написав по вопросу трудоустройства на почту ecodom@ecoteo.ru или позвонив по телефону 8 (982) 940-11-79.

Второй экодом будет размещен в Нижнем Тагиле «на Гальянке» – при въезде на парковочную зону гипермаркета «Лента» со стороны Луганского проспекта.

Комплексная система обращения с ТКО на Среднем Урале действует с 2019 года и реализуется в рамках национального проекта «Экология». В соответствии с планами в регионе необходимо создать не менее 1,4 тысячи мощностей в год по сортировке отходов. Губернатором в числе первоочередных мер были обозначены: перевод на организованный сбор ТКО максимального числа жителей, ликвидация несанкционированных свалок, а также неукоснительное выполнение всех условий для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, к 2030 году в Свердловской области появятся 12 современных мусоросортировочных комплексов, общий объем инвестиций на строительство которых составит минимум 27 миллиардов рублей. Общая мощность переработки мусора на новых комплексах составит 1,5 миллиона тонн.




Все новости