Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Многодетная тагильская семья выдвинута на получение государственной награды Российской Федерации

24.11.2022

В Администрации города утверждена кандидатура семьи для представления к награждению медалью ордена «Родительская слава». Государственная награда учреждена Указом Президента Российской Федерации в 2010 году и присуждается родителям или усыновителям, воспитывающим четырех и более детей.

Ходатайство о выдвижении многодетной семьи Бойковых подготовило руководство Свердловского регионального отделения ОАО «РЖД», где работает мама, Светлана Владимировна. Глава семейства Юрий Александрович трудится на ЕВРАЗ НТМК. Вместе они воспитывают шестерых детей. В представлении говорится, что «родители на собственном примере прививают младшему поколению активную жизненную позицию и нравственные ценности». Старший сын Владислав живет в Санкт-Петербурге, работает на «Машиностроительном заводе «Арсенал» и является организатором команды КВН «Серьезное намерение». Средние дети остались родном городе. Ольга выбрала профессию воспитателя, а Андрей в этом году вернулся из армии и пошел по стопам отца на НТМК. Младшие - Павел, Алексей и Тимофей радуют домочадцев успехами в учебе.

Кандидатуру семьи Бойковых комиссия во главе с мэром поддержала единогласно. Теперь собранные документы будут направлены на областной этап конкурса «Родительская слава». Владислав Пинаев пожелал номинантам на почетное звание здоровья, сил, терпения и победы. Он отметил, что в Нижнем Тагиле 4034 многодетных семей, в которых воспитывается 13 441 ребенок. «Безусловно, каждая из них достойна уважения и восхищения, - сказал глава города. – Для родителей растить детей не только большая радость, но и колоссальный ежедневный труд и ответственность. Ведь именно в семье дети учатся доброте, взаимопониманию, вере в себя, там их окружают заботой и любовью, приучают к труду и уважению. Хочется, чтобы в Нижнем Тагиле было как можно больше таких крепких и дружных семей, чтобы в каждой из них царил мир и благополучие».

Напомним, что на представление к государственной награде тагильские многодетные семьи выдвигаются второй год подряд. Семья Абрамовых - Черняевых, представлявшая Нижний Тагил и Свердловскую область в 2021 году удостоена медали ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, сообщает пресс-служба мэрии.

Для справки:

Президент Российской Федерации Владимир Путин в августе 2022 года подписал Указ, что при вручении медали ордена «Родительская слава», которой награждают за воспитание четырех и более детей, одному из родителей выплачивается единовременная выплата в размере 200 000 рублей. При награждении орденом «Родительская слава» (при воспитании семи и более детей) – 500 000 рублей. 



Все новости