Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Сразу восемь тагильских спортсменов примут участие в Кубке России по прыжкам на лыжах с трамплина

24.11.2022

В Нижнем Тагиле стартует Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина. В спортивном комплексе «Аист» все готово к проведению турнира. Началась официальная тренировка, сообщает пресс-служба мэрии.

Завтра в Нижнем Тагиле пройдет первый этап Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. Для участия в соревнованиях зарегистрировались свыше 100 летающих лыжников и тренеров, представляющих 11 субъектов России. География спортсменов обширна: от Санкт-Петербурга и Москвы до Магадана и Сахалина.

«Самое большое представительство – из Северной столицы. Делегация петербуржцев насчитывает больше двадцати человек. Четырнадцать участников турнира прибыли из Нижнегородской области. Свердловскую область на соревнованиях будут представлять восемь воспитанников местной спортивной школы «Аист», семеро из которых являются членами сборной команды России, - рассказал директор ГАУ СО СШОР «Аист» Яков Миленький. – Первый и второй этапы Кубка России пройдут на трамплине К-90. Уже во вторник он был полностью технически готов к проведению стартов, также как и вся остальная инфраструктура комплекса и города, задействованная в организации соревнований».

Глава города Владислав Пинаев пожелал всем летающим лыжникам красивой борьбы и, так нужного им, встречного ветра. Он признался, что будет переживать за земляков.

Мэр не сомневается, что турнир принесет множество ярких эмоций и впечатлений и его участникам, и зрителям, которые бесплатно могут посетить трамплинный комплекс, чтобы «поболеть» за спортсменов. Также глава города считает, что проведение стартовых этапов Кубка страны в «Аисте», является показателем и результатом долгой кропотливой работы тагильчан по организации соревнований самого высокого уровня.

«Уверен, все пройдет, как всегда, на должном уровне, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Ведь Нижний Тагил не только промышленный, но и крупный спортивный центр, где культивируются десятки олимпийских и неолимпийских дисциплин. Только в эти выходные на территории города будут проводиться турниры всероссийского, регионального и муниципального уровня по баскетболу, прыжкам на лыжах с трамплина, спортивной гимнастике, русским шашкам, хоккею и дзюдо. Здесь же, кстати, пройдет финальный этап XXV Спартакиады сотрудников органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области, в которой тагильчане претендуют на победу».




Все новости