Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Почти семь миллиардов рублей за четыре года направлено в Нижний Тагил в рамках реализации национальных проектов

23.11.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым принял участие в мероприятии по выпуску на линию новых трамваев, приобретенных для города в рамках национального проекта «Экология», сообщает пресс-служба мэрии.

832 миллиона рублей выделено Нижнему Тагилу на приобретение 12 новых трамвайных вагонов с целью исполнения комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городе. Средства направлены из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Часть полученных трамваев после проведения всех необходимых юридических и технических процедур сегодня отправилась в первый рейс. Министр природных ресурсов и экологии РФ, губернатор Свердловской области и глава города проехали на одном из них несколько остановок. «Мы посетили одно из муниципальных предприятий, которое получило поддержку в рамках национального проекта – средства на обновление трамвайного парка. Это важно, потому что электротранспорт вносит свой вклад в уменьшение вредных выбросов в атмосферу, потому что заменяет автотранспорт, - подчеркнул Александр Козлов после поездки. – Еще посетим котельные, которые будут модернизированы, проедем, посмотрим жилой фонд. Больше двух тысяч домов в ближайшие несколько лет мы планируем перевести с печного на газовое отопление в Нижнем Тагиле. Я вижу, что динамика в городе хорошая, все находится под контролем, самое главное сейчас ее не отпускать».

В этом году на территории Нижнего Тагила кроме реализации федерального проекта «Чистый воздух» проводятся мероприятия в рамках национальных проектов, «Безопасные качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Культура». Общая сумма использованных на эти цели средств составит 1 млрд 820 млн рублей. «Постоянно растет поддержка федеральных властей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить нашего президента, правительство, министерство природных ресурсов и экологии, за то, что заработала программа «Чистый воздух» - это новые трамваи, газификация, вопросы очистки пруда, который питает Нижний Тагил питьевой водой, - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Всего за несколько лет бюджет Нижнего Тагила вырос с 6 до 21 миллиарда рублей. Полностью выполнена программа, которая была разработана к 300-летию Нижнего Тагила, ведется работа в рамках трехстороннего соглашения между правительством области, администрацией города и компанией ЕВРАЗ. Продолжается пошаговое превращение города Нижний Тагил не только в промышленный, но и в культурный и туристический центр».

Помимо уже перечисленных национальных проектов, в предыдущие годы тагильчане смогли принять участие еще в двух - «Образование», а также «Туризм и индустрия гостеприимства». Средства были направлены на строительство социальных учреждений и благоустройство набережной городского пруда. «Благодарю всех, кто помогает нашему городу принимать участие в инициированных президентом России национальных проектах. Они активно реализуются в Нижнем Тагиле с 2019 года. Положительный эффект от них мы ощущаем на себе. За это время только в виде межбюджетных трансфертов на развитие муниципальной инфраструктуры и повышение качества жизни горожан выделено уже 6,8 млрд рублей. Кроме этого тагильские предприятия активно участвуют в развитии национальных проектов «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», - рассказал мэр Владислав Пинаев. – Национальные проекты – отличный драйвер для экономики таких промышленных центров страны, как наш город. Благодаря участию Нижнего Тагила в этих программах нам удалось в последние годы не только значительно изменить в лучшую сторону облик муниципального образования, но и сделать жизнь людей в нем более комфортной. Национальные проекты – работа на перспективу, а значит работа на будущее и нашего города, и всей страны». 




Все новости