Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новые камеры видеонаблюдения на Тагилстрое включены в систему «Безопасный город»

17.11.2022

Период опытной эксплуатации проходят 24 новые видеокамеры, которые интегрированы специалистами МБУ «Центр организации дорожного движения города Нижний Тагил» в систему «Безопасный город» во время первого этапа комплексного благоустройства парка культуры и отдыха металлургов, сообщает пресс-служба мэрии.

В Нижнем Тагиле продолжается внедрение системы «Безопасный город», которое было начато весной 2013 года. В рамках реализации первого этапа было установлено 122 видеокамеры, которые следили за порядком на Театральной площади, в парке Бондина, возле Демидовской дачи, других популярных местах отдыха тагильчан. Со временем система доказала свою необходимость для решения задач по снижению уровня уличных правонарушений. Новое оборудование помогает раскрывать преступления по горячим следам, мешает вандалам и лихачам на дорогах.

«С 2018 года мы начали практиковать новый подход к проведению комплексного благоустройства городских территорий. Сейчас ни один новый объект не сдается в эксплуатацию, если на нем нет системы видеонаблюдения, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Видеокамеры «Безопасного города» размещены уже во многих местах массового пребывания людей, на городских дорогах, на территории социальных учреждений во всех районах Нижнего Тагила. К концу этого года общее количество включенных в систему объектов видеонаблюдения превысит отметку в 700 единиц. Но у нас есть еще территории, где необходимо разместить оборудование, помогающее следить за порядком, например, в парке им. А.М. Горького на Вые или рядом с Дворцом национальных культур в поселке Рудника имени III Интернационала».

В прошлом году система «Безопасный город» пополнилась объектами в таких знаковых местах как экопарк на Муринских прудах, аллея «Рандеву», «Тагильская лагуна-2», площадь «Танкостроителей», сквер за ДК «Юбиленый». А в текущем – в целом заработает 110 новых видеокамер, большая часть из которых размещена на Привокзальной площади, в парке культуры и отдыха металлургов, в лесопарковой зоне «Пихтовые горы», на Ленинградском проспекте и мосту через Нижнетагильский пруд.

«Мы устанавливаем различное современное оборудование, среди которого есть как простые, поворотные и панорамные видеокамеры, так и объекты биометрической идентификации личности. Их работа направлена как на профилактику и успешное раскрытие преступлений, так и на помощь в ежедневной деятельности городских служб, - рассказал директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Нижний Тагил» Вячеслав Масальский. – Приведу такой пример. Этим летом, когда из-за ремонта путепровода на улице Циолковского было затруднено движение транспорта между центральной частью города и Тагилстроем, были случаи, когда наши операторы с помощью системы «Безопасный город» в ручном режиме смогли обеспечить «зеленую волну» для максимально быстрой доставки пациентов в лечебные учреждения на машинах скорой помощи».

Установленный в Нижнем Тагиле центр обработки данных рассчитан на включение в систему порядка 2000 видеокамер. Запас мощности позволяет специалистам продолжать работу над активным расширением географии «Безопасного города». В следующем году к системе присоединят камеры видеонаблюдения на территории городского Дворца детского и юношеского творчества, сквера «Нижне-Выйский», а также оборудование, которое установят в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» во время внедрения интеллектуальных транспортных систем на городских улицах.  




Все новости