Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Глава города познакомился с предприятием «Вектор», где делают мотоэкипировку для сильнейших гонщиков России

15.11.2022

Глава города Владислав Пинаев побывал на тагильском предприятии «Вектор», где уже несколько лет делают специальную экипировку для профессиональных мотогонщиков. Небольшое производство работает в городе уже четыре года и не уступает по качеству мировым производителям, сообщает прес-служба мэрии.

Собственник компании «Вектор» Александр Шепель познакомил главу города с уникальным для Нижнего Тагила предприятием. «Сам занимаюсь мото- и велоспортом, поэтому выбор пал именно на это направление деятельности, - сказал он. – Нашим преимуществом перед другими производителями спортивной одежды является комплексный подход к производству. Построение лекал, выбор ткани, технология сборки, дизайн и подбор размера - на каждом этапе мы стараемся быть лучше».

Партнерами предприятия выступают топовые гонщики России. Они тестируют образцы спортивной экипировки и дают обратную связь, на основе которой специалисты «Вектора» делают работу над ошибками и выпускают в массовое производство практически идеальный продукт.

По информации Александра Шепеля, сейчас на предприятии выпускается больше ста единиц номенклатуры различной спортивной одежды. Ее производят порядка 15 сотрудников. В месяц получается от 100 до 250 изделий. Среди заказчиков - спортивные школы, горнолыжные комплексы и частные лица.

Амбассадором компании «Вектор» является Дмитрий Паршин, серебряный призер Гран-при Греции в классе МХ3, чемпион России в классе 250 куб. см, победитель Кубка Шляйтхайм в Швейцарии и обладатель множества спортивных регалий. Кроме того, в экипировке тагильского предприятия выступают сборные России по мотокроссу и спидвею.

Глава города подчеркнул, что в Нижнем Тагиле, который имеет статус промышленного центра Урала, работает много уникальных предприятий, о которых мало кто знает. «Для себя открываю очень оригинальные производства и с большим удовольствием знакомлюсь с такими предпринимателями, - отметил Владислав Пинаев. – Нам поступило от руководства компании «Вектор» предложение организовать в городе зимние соревнования по дрифту. Мы обязательно поддержим эту инициативу и окажем содействие в реализации идеи».





Все новости