Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Всего за 25 тысяч рублей тагильчане смогут газифицировать свои дома в следующем году

14.11.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам участия города в федеральном проекте «Чистый воздух» в части перевода жилых домов с печного отопления на газовое. Благодаря государственной субсидии эта процедура может обойтись владельцу дома всего в двадцать пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба Администрации города.

Двести миллионов рублей Нижний Тагил получит из федерального бюджета для того, чтобы газифицировать частный сектор в рамках национального проекта «Экология». По федеральному проекту «Чистый воздух» в городе индивидуальные жилые дома начнут переводиться с печного отопления уже в 2023 году. По словам специалистов управления городским хозяйством, стоимость такой процедуры вместе с установкой необходимого оборудования составляет в нашем городе порядка 250 тысяч рублей. Девяносто процентов от этой суммы тагильчанам платить не придется. Они будут выделены из бюджета в виде субсидии организации, которая займется переводом домов с печного на газовое отопление. «У нас большое количество частных домов с возможностью так называемой «нулевой врезки», когда газопровод домовладения стыкуется со специальным выводом уже готового уличного газопровода, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Так как сумма компенсации зависит от объема работ на каждом объекте и устанавливаемого оборудования, в следующем году в рамках проекта «Чистый воздух» мы сможем перевести на газовое отопление порядка тысячи домовладений».

Глава города поручил в кратчайшие сроки провести все подготовительные мероприятия, связанные со стартом новой программы. Уже до конца текущего года должна быть разработана и утверждена вся сопутствующая документация, решены вопросы, по организации процесса на территории микрорайонов. «Участие в данной федеральной программе – для нас новый опыт, поэтому мы с коллегами сегодня разобрали порядок предоставления субсидии, детали перевода с печного на газовое отопление, нюансы газификации частного сектора, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Количество домовладений достаточно большое и велик объем работ, который предстоит осуществить в следующем году, поэтому уже к январю у нас должны быть списки участников этой программы».

Реализация нового проекта обеспечит переход домов частного сектора, расположенных в Нижнем Тагиле, на более экологичные виды топлива. А обеспечение комфортных условий для жизни в этих домах для их владельцев, в том числе благодаря государственной субсидии, станет не только более легким, но и более дешевым. 




Все новости