Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Комиссия закончила осмотр объектов БКД 2022 года

10.11.2022

Новый участок пути в поселок Ольховка стал заключительным объектом, включенным в национальный проект, который осмотрела комиссия по обследованию законченных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения Нижнего Тагила.

Около часа понадобилось специалистам и общественным контролерам, чтобы преодолеть два с половиной километра по новой дороге от улицы Академика Павлова до поселка Ольховка. Внимательно осмотрев каждый метр пути, они приняли решение о приемке этого объекта проекта «Безопасные качественные дороги» в эксплуатацию, сообщает пресс-служба мэрии.

«В процессе производства работ мы столкнулись с проблемой выхода в тело дороги грунтовых вод. Был изменен проект ремонта. Ее подняли примерно на метр от существующего состояния. В результате сейчас по кюветам вода уходит и не влияет на состояние пути, - отметил руководитель подрядной организации Гаджи Абдулов. – То что здесь было, и то какой дорога стала – это, можно сказать, небо и земля».

С ним полностью согласна председатель местного территориального общественного самоуправления Екатерина Ерыгина, которая вместе с дорожными строителями каждый день была на объекте. По ее словам, работа проведена колоссальная. «До этого вообще невозможно было в межсезонье ездить, «ходовку» меняли два раза в год. Это постоянные лужи, ямы. Доходило до того, что у нас застревал автобус, и, чтобы вытащить его, приходилось вызывать спецтехнику, - рассказала Екатерина. – Раньше в такую погоду дорога от Ольховки до Рудника занимала минут двадцать, а сейчас не превышает пяти минут».

Заместитель председателя комиссии Руслан Пшизов подвел итог работы дорожных строителей на территории Нижнетагильской агломерации в 2022 году в рамках национального проекта. «Дорожники стартовали отлично, работали сезон очень хорошо, но финишировали пассивно. Ведь этот объект нам приходится принимать позже намеченного срока, - заявил он и констатировал следующий факт. - По проекту «Безопасные качественные дороги», все объекты, которые должны были быть отремонтированы в 2022 году, полностью завершены».





Все новости