Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Юные тагильчане выбирают «Безопасные дороги»

08.11.2022

За первую неделю проведения Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги», организованной в рамках реализации национального проекта, в ней приняли участие школьники нескольких десятков образовательных учреждений Нижнего Тагила. С каждым годом количество прошедших интерактивные обучающие и тестовые задания только растет, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным управления образования администрации города, с первого по седьмое ноября 2022 года во Всероссийской онлайн-олимпиаде по вопросам безопасности дорожного движения, которая проводится в рамках проекта «Безопасные качественные дороги», уже прошли интерактивные задания 2964 человека, из которых 1807 – ученики начальной школы, 1157 – учащиеся 5-11 классов.

«Олимпиада «Безопасные дороги» - важный элемент комплексной работы по формированию у ребят культуры безопасного поведения на дороге, - отметила начальник управления образования Татьяна Удинцева. – Только в этом году нами совместно со специалистами ГИБДД, медицины и катастроф и автошкол проведены акции, автопробеги, конкурсы, фестивали, квесты, соревнования, интернет-челенджи, в которых были задействованы свыше 30 000 детей и родителей».

Интерес тагильских детей и подростков к получению новых знаний по правилам дорожного движения год от года повышается. Если в первой олимпиаде в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приняли участие представители 31 образовательного учреждения, то в этот раз только за первую неделю специальные задания прошли учащиеся уже 59 школ.

«За годы реализации национального проекта мы смогли отремонтировать и привести в нормативное состояние уже порядка 80 дорог, входящих в Нижнетагильскую агломерацию, наряду с автомагистралями в городе обновляются и строятся тротуары, на новых инфраструктурных объектах появляются велосипедные дорожки. Мы внедряем интеллектуальные транспортные системы, вводим третью фазу на большинстве светофорных объектов, а также выделенную секцию для пешеходов на отдельных перекрестках, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Очень важно, чтобы ученики как средней, так и начальной школы могли ориентироваться в новых условиях, понимали, как вести себя в роли пешехода и пассажира в транспорте, за рулем самоката или велосипеда на дороге. Эта олимпиада, как современная форма тестирования знаний ПДД, помогает нам сделать наши дороги не только качественными, но и безопасными».

Онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» продлится до 20 ноября. Принять участие в ней может каждый школьник на образовательной платформе Учи.ру.

По данным образовательной платформы, в России в прошлой олимпиаде «Безопасные дороги» приняли участие 3,7 млн учеников 1-9 классов. Из них 107 087 – учащиеся Свердловской области, 11 113 – школьники из Нижнего Тагила.





Все новости