Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Команда клуба туристов «Азимут» шагает вместе со страной

31.10.2022

В середине октября туристы из Нижнего Тагила включились во всероссийские командные соревнования по фоновой ходьбе в рамках проекта «Человек идущий». Масштабное мероприятие направлено на стимулирование и повышение ежедневной двигательной активности людей разного возраста и развитие естественных методов оздоровления.

Туристы клуба туристов «Азимут» сформировали команду из 16 человек и подали заявку на участие в номинации «Группы ЗОЖ». В данную категорию соревнующихся вошло 353 команды со всей страны: от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска.

Как рассказала капитан команды Тамара Кабанова, перед участниками стояла амбициозная задача войти в десятку лучших. «На подготовительном этапе, который предшествовал основным соревнованиям, каждый участник прорабатывал маршруты ходьбы, оценивал свои силы и возможности, - сказала она. - Не всем удалось успешно справиться с этими задачами, поэтому в основной этап, который стартовал 15 октября, включились туристы, готовые делать каждый день не менее 25 тысяч шагов».

Промежуточный результат тагильской команды – 8 место и 380 тысяч шагов, сообщает пресс-служба администрации города. Первую строчку занимает команда из города Абинск, на счету которой почти 411 тысяч шагов. Впрочем, азимутовцы не теряют надежду и каждый день работают на лучший результат. Впереди еще 15 соревновательных дней и ситуация может измениться.

Напомним, что проект «Человек идущий» четвертый год становится победителем грантового конкурса Минспорта Россиии и входит в каталог лучших практик 2020 года, соответствующих концепции «Активное долголетие» в рамках Национального проекта «Демография».

В 2020 году командные соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» стали самыми массовыми соревнованиями в условиях пандемии (более 40 000 участников). В 2021 году в соревнованиях приняло участие более 65 000 человек (2285 команд) из 700 городов России.

Организация соревнований с использованием мобильного приложения по подсчету шагов позволяет избежать массовых стартов и формировать индивидуальные графики ходьбы членов команд в случае ограничения социальных контактов в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Все участники соревнований через мобильное приложение сопровождаются экспертами Лиги здоровья нации, получая советы по организации оптимального двигательного, пищевого и питьевого режима в период соревнований, а также общие советы по ведению здорового образа жизни. Кроме того, в рамках мотивационной поддержки участников соревнований работает партнерская программа «Бонус ЧИ», которая позволяет конвертировать шаги участников соревнований в бонусы и скидки на услуги, продукты и товары для здорового образа жизни.




Все новости