Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мемориальную доску открыли в честь выдающегося санитарного врача Нижнего Тагила

21.10.2022

Сегодня на здании территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Нижнем Тагиле появилась мемориальная доска, посвященная выдающемуся санитарному врачу города Николаю Сапугольцеву, сообщает пресс-служба администрации города.

В торжественной церемонии приняли участие глава города Владислав Пинаев, председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин, представители областной госсанэпидслужбы, члены семьи и соратники Николая Павловича.

«Отрадно, что мы продолжаем традицию сохранения памяти о выдающихся тагильчанах, руководителях предприятий и организаций, которые внесли большой вклад в развитие города, - сказал Владислав Пинаев. – Это событие очень важно не только для тех, кто знал Николая Павловича, его сослуживцев, друзей, семьи, но и для будущего поколения тагильчан. Такие люди являются примером для нас, так как всю свою жизнь посвятили служению выбранному делу и родному городу».

Николай Павлович, закончив в 1952 году медицинский институт, стал работать санитарным врачом в Ленинской санитарно-эпидемиологической станции Нижнего Тагила. Через пять лет он возглавил городскую СЭС и проработал в этой службе более сорока лет. На протяжении своей профессиональной деятельности он активно вел научно-просветительскую работу, написал множество статьей на экологическую тематику. Его подвижническая деятельность в области охраны окружающей среды нашла отражение в научно-популярном фильме, снятом Свердловской киностудией. Уральский писатель Борис Рябинин в одной из книг называл Николая Сапугольцева человеком, открывающим солнце, так как известный тагильчанин много внимания уделял проблеме улучшения воздуха Нижнего Тагила.

За самоотверженную работу Николаю Павловичу Сапугольцеву было присвоено звание «Труженик тыла», «Заслуженный врач Российской Федерации», так же он награжден орденами Трудового Красного знамени, орденом Ленина, почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Фото Сергея Казанцева





Все новости