Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мост готовят к передаче в муниципалитет

Мост готовят к передаче в муниципалитет 17.10.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «АльмакорГруп» Алексеем Афонским, сообщает пресс-служба администрации города. Руководители обсудили вопросы, связанные с завершающим этапом реализации проекта по строительству мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей транспортной инфраструктуры.

Алексей Афонский, прибыв на Урал с рабочим визитом, первым делом отправился в Нижний Тагил, где завершаются работы, связанные со строительством моста через городской пруд. Движение по объекту было открыто в дни празднования 300-летнего юбилея города в августе. «Интересно было посмотреть, как выглядит объект, после нескольких месяцев с тех пор как им начали пользоваться люди. Вижу что трафик приличный по вновь построенной дороге и мосту, и сам лично убедился, проехав по нему, насколько удобно теперь попадать с одной стороны пруда на другую. В начале строительства, когда мы вынуждены были ездить вокруг, это занимало почти 40 минут, а сегодня за 5 минут я проехал по всей новой трассе, - рассказал Алексей Афонский. – Мы на финише. Осталось выполнить, по сути, благоустройство и пуско-наладку сетей. Рассчитываю, что в ближайшее время мы все работы завершим, приступим к передаче объекта на баланс города».

На встрече с мэром он поблагодарил тагильчан за максимально активную позицию, занятую при реализации проекта. Алексей Афонский объяснил, что оперативно выполнить работы на объекте строители смогли, потому что на все сложные вопросы находились решения в постоянном взаимодействии подрядчиков с муниципалитетом.

«Хорошо, что на протяжении всех лет у нас есть прямой диалог. Благодарен компании «АльмакорГруп», что взятое обязательство – открыть движение к трехсотлетию – было выполнено, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Сегодня мы проговорили все моменты, которые необходимо сделать, чтобы подготовить объект к принятию на баланс города и провести официальную сдачу его в эксплуатацию».

Напомним, что финансирование строительства мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры осуществляется в рамках трехстороннего соглашения между правительством Свердловской области, администрацией города и компанией ЕВРАЗ.





Все новости