Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Профсоюзные лидеры с главой города обсудили вопросы социально-экономического развития Нижнего Тагила

12.10.2022

Профсоюзные лидеры с главой города обсудили вопросы социально-экономического развития Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города. На заседании координационного совета Ассоциации профсоюзных организаций присутствовал руководитель Департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василий Деркач.

В приветственном слове к собравшимся он отметил, что в условиях проведения специальной военной операции перед профсоюзами стоят очень важные задачи по укреплению позиции профессиональных объединений и защите интересов трудящихся. В частности, он сделал акцент на повышении уровня средней заработной платы, сохранении социальной направленности трудовых договоров и профсоюзном контроле над недобросовестными работодателями.

Председатель координационного совета Евгений Лутохин в своем выступлении рассказал, что у Нижнего Тагила есть потенциал для решения озвученных задач.

Представители регионального профсоюзного движения отметили хорошую работу Нижнего Тагила в плане проведения летней оздоровительной кампании. По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, муниципалитету удалось оздоровить более 32 тысяч тагильских детей. Кроме того, он поддержал инициативу профсоюзных лидеров перейти на 14-дневную лагерную смену для увеличения количества детей, которым будет доступен организованный отдых. Такая практика уже применяется в ряде муниципалитетов региона.

В ходе заседания участники координационного совета обсудили проблему профессиональной подготовки кадров для Нижнего Тагила. В частности, для сферы образования. По информации председателя Нижнетагильской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Людмилы Кузнецовой, в этом году в образовательные учреждения города пришли работать 33 педагога, однако это не решило проблему укомплектования школ кадрами. Многие учителя, чтобы обеспечить учебный процесс, работают на две ставки.

Владислав Пинаев, подводя итог встречи, сказал: «Мы знаем все проблемы, которые сегодня озвучили лидеры профсоюзных организаций. Самое главное в этой ситуации – выработать решения и мероприятия, которые помогут начать исправлять возникающие проблемы. Все предложения мы аккумулируем в течение следующей недели, и, я уверен, найдем эффективные решения».




Все новости