Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Десятиклассники школы № 23 поговорили о важном с мэром города

10.10.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев начал рабочее утро в средней общеобразовательной школе № 23. Он стал гостем одного из десятых классов на внеурочном занятии «Разговоры о важном», где обсудил с учениками актуальные темы и ответил на их вопросы.

Полчаса в диалоге со школьниками, посвященных «Разговорам о важном», для мэра, по его словам, пролетели незаметно. За это время смогли побеседовать не только о развитии Нижнего Тагила и перспективах микрорайона, в котором находится образовательное учреждение, но и обсудить профориентацию, которая является одной из важнейших тем для десятиклассников, уровень физической подготовки подростков и побеседовать об отношениях в семье и роли отца в современном обществе.

«Такие встречи – улица с двусторонним движением. Они дают нам информацию: о чем думают наши дети, какие у них планы, как они собираются жить, как бы они хотели изменить город, какие у них инициативы, – подчеркнул Владислав Пинаев. – Но эти полчаса – для полноценной беседы оказалось очень мало, поэтому, по предложению активистов школьного центра детских инициатив, договорились в следующий раз встретиться в неформальной обстановке и продолжить полезное, как для ребят, так и для меня общение».

Участие в масштабном Всероссийском проекте принимают абсолютно все школьники Нижнего Тагила. В разной форме внеурочные занятия проводятся для учеников с 1 по 11 классы. По мнению руководства управления образования, практику приглашения на «Разговоры о важном» людей, пользующихся у юных тагильчан заслуженным авторитетом, необходимо продолжать.

«Опыт участия мэра в этом проекте показал, что такая форма работы со старшеклассниками очень перспективна. У ребят неподдельный интерес к диалогу. Их интересуют не только общие темы, но и личный опыт гостя, его собственное отношение к проблеме. Думаю, что мы неоднократно увидим в наших образовательных учреждениях не только главу города, но и других именитых тагильчан, разговаривающих с ребятами о важном, - отметила начальник управления образования Татьяна Удинцева. – Всего же в этом учебном году будут проведены 34 подобных внеурочных занятия для учащихся. А в октябре темами для обсуждения станут: «День музыки», «Традиционные семейные ценности» и «День народного единства». 





Все новости