Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Месячник гражданской обороны в Нижнем Тагиле начался с проведения командно-штабного учения

04.10.2022

К практическим занятиям по организации мероприятий по защите населения и территории при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера приступили в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила. Примечательно, что ровно 90 лет назад в стране была создана система гражданской обороны.

В рамках командно-штабного учения (КШУ) с органами управления Тагилстроевского районного звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведено десять мероприятий на базе различных предприятий и учреждений, сообщает пресс-служба администрации города. В них были задействованы комиссия по ЧС и ОПБ и эвакуационная комиссия Тагилстроевского района, отдел гражданской защиты населения администрации города, центр защиты населения и территории Нижнего Тагила, руководство и специалисты АО «ЕВРАЗ НТМК», городской больницы № 4, станции Нижний Тагил Свердловской железной дороги, Дворца национальных культур и нескольких образовательных учреждений.

«На учениях мы отрабатываем самые разные навыки: от развертывания пунктов временного размещения эвакуированного населения или выдачи средств индивидуальной защиты, до действий воспитанников ДОУ при пожаре или аварии на одном из городских предприятий», - рассказал заместитель главы администрации Тагилстроевского района Андрей Жбанов.

Официальные итоги этого командно-штабного учения подведут до 15 октября. Районное звено получит оценку готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Однако это КШУ лишь одно из многих событий, запланированных тагильчанами в рамках месячника гражданской обороны. «Сегодня, например, во всех школах города проходят уроки безопасности, - подчеркнул начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин. – Мероприятия по укреплению и развитию системы гражданской обороны будут проведены в организациях различных форм собственности в Дзержинском и Ленинском районах. Защита людей при возникновении любого вида чрезвычайных ситуаций – приоритетная задача, которая требует от всех нас постоянной готовности и максимального уровня ответственности».




Все новости