Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Полицейский из Нижнего Тагила поборется за звание «Народный участковый»

03.10.2022

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2022».

Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, из 46 претендентов в полуфинал вышли 10 офицеров из Ирбита, Каменска-Уральского, Первоуральска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Тавды, Лесного, Сухого Лога, Алапаевска и Североуральска. Граждане отдали за них наибольшее количество голосов.

«Цель данного мероприятия — повышение престижа службы и налаживание более конструктивного взаимодействия с населением по вопросам борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. Победившие в первом этапе теперь будут состязаться за право стать лучшим участковым на Среднем Урале, чтобы в итоге принять участие в финале конкурса в Москве. Стимул у офицеров достаточно высокий. В прошлом году победителю из Чеченской Республики руководством Министерства был вручен внедорожник «Уаз Патриот». Многие не знают, насколько важной и ответственной является профессия участкового. Он, по роду своей деятельности, всегда находится в более тесной связке с населением, нежели другие силовики. Не случайно коллеги их называют в одном лице и прокурором и полицейским и судьей, и главой районной администрации. Это происходит потому, что он вынужден оперативно решать многие жизненно важные проблемы граждан», - отметил полковник Горелых.

Ознакомиться с анкетами участников второго этапа конкурса «Народный участковый» можно в специализированном разделе сайта.

Напомним, Нижний Тагил в конкурсе представляет старший участковый отдела полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» старший лейтенант полиции Александр Черепов. За его плечами 13 лет работы в группе задержания вневедомственной охраны. С 2016 года Александр Сергеевич работает в службе участковых уполномоченных. Следит за порядком на участке №1, который располагается на территории поселка Рудника им. III Интернационала.

Проголосовать за наиболее достойного с точки зрения граждан участкового можно с 7 октября. Голосование продлится по 16 октября текущего года.




Все новости