Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Участок проспекта Мира после ремонта принят в эксплуатацию

30.09.2022

Приступила к работе комиссия по обследованию законченных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения города Нижний Тагил. Первым объектом национального проекта «Безопасные качественные дороги», принятым в эксплуатацию в 2022 году после проведенных на нем работ, стал участок дороги на проспекте Мира.

«На этом объекте произведено асфальтирование порядка 7000 квадратных метров дорожного полотна, уложено около 5000 квадратных метров тротуарной плитки, произведено восстановление газонов, установлен новый остановочный комплекс и часть пешеходного ограждения», - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Во время осмотра выявлен ряд замечаний, которые были допущены при производстве работ. Комиссия приняла объект с учетом их устранения подрядчиком в ближайшее время.

«Самое главное – комфортная городская среда. Подрядчики научились качественно строить и ремонтировать само дорожное полотно, испытания асфальтобетона прошли успешно, а вот с элементами дороги для комфорта передвижения по ней пешеходов пока есть проблемы. Мы обращаем и продолжим обращать на это пристальное внимание, - отметил председатель комиссии Николай Новиков. - Одним из основных замечаний является отсутствие пешеходного ограждения на Зеленом бульваре. Но оно не установлено по объективной причине. Во время восстановления после ремонта дороги прежнего забора стало понятно, что он будет портить внешний вид обновленного объекта. Принято решение сделать на Зеленом бульваре абсолютно новое ограждение».

Срок устранения замечаний выявленных комиссией – 10 октября. Однако работы на проспекте Мира на этом не закончатся.

«Проспект Мира нами полностью спроектирован, конкурс на проведение дорожных работ на нем уже отыгран, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – В 2023 году будут проведены еще два этапа комплексного ремонта дороги и тротуаров на проспекте Мира от проспекта Ленина до улицы Победы».

Комиссия продолжит работу уже на следующей неделе. Ближайшими объектами национального проекта, которые предстоит принять в эксплуатацию, могут стать дороги на улицах Кленовая или Балакинская, где работы близятся к завершению.





Все новости