Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


С новым мостом в новую жизнь

22.09.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в открытии моста в селе Серебрянка. Строительство переправы через реку Серебряная сняло целый ряд проблем жизнеобеспечения населенного пункта, в котором постоянно проживает порядка 650 человек. С инициативой о необходимости возведения этого крайне важного объекта областного подчинения городские власти не раз обращались в Правительство региона, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр поблагодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за выделение бюджетных средств, а это более 96, 4 млн. рублей, благодаря которым строительство стало возможным. Поздравляя жителей, Владислав Пинаев отметил, что для сельских населенных пунктов развитие дорожной инфраструктуры является определяющим фактором комфортной жизни. «Сложилась очень хорошая тенденция – сельские территории начали прирастать. Покупаются дома, земельные участки, идет строительство. Понемножку, небольшими шагами, но село оживает. Это очень радует, и появление таких объектов вселяет уверенность, что движение в этом направлении продолжится», - сказал он.

Новый двухполосный мост длиной 72 метра с асфальтобетонным покрытием, надежным ограждением и выделенной пешеходной зоной построен на смену старой конструкции с деревянным настилом, которая прослужила более 40 лет. «Старую переправу разберут до выходных. Пусть с ней уйдут в прошлое все проблемы, а новый мост радует нас как можно дольше. Строители дали на него гарантию 100 лет!», - пожелал жителям Серебрянки глава территориальной администрации Сергей Сивков. До конца октября ООО «Вест» завершит работы на данном участке: проведет рекультивацию, выровняет береговую линию, засеет откосы травой.

Право открыть движение по новому мосту предоставили самым маленьким жителям Серебрянки. Торжественное мероприятие стало одним из значимых результатов реализации комплексного плана благоустройства СНП. Муниципальная программа развития СНП разработана в 2019 по инициативе Владислав Пинаева. Ее формированием занимались главы территориальных администраций и жители, внесшие целый ряд предложений по повышению качества жизни в каждом из 22 населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования. «За три с половиной года удалось снять с повестки проблемные вопросы, которые не находили решения долгое время. Что далеко ходить, вот пример Серебрянской администрации: проведена реконструкция моста через реку Полуденка, построено пожарное депо, отремонтировано 3 шахтных и 7 трубчатых колодцев. Введена в эксплуатацию новая линия ЛЭП от поселка Синегорский до Верхней Ослянки протяженностью 40 км с заменой деревянных опор на железобетонные, реконструирована линия электроснабжения до деревни Заречная. Качество сотовой связи улучшилось в разы, к социально-значимым объектам проложена линия оптико-волоконной связи», - рассказала о проделанной работе заместитель начальника управления территориального развития и общественных связей администрации города Лидия Панникова.

Общаясь с жителями, Владислав Пинаев заверил, что работы в рамках программы продолжатся, как в Серебрянке, так и в других деревнях и селах. «Запланирован ремонт фасадов школы и Дома культуры, асфальтирование улицы Уральская и съездов. В 2023 году завершится замена опор ЛЭП 10 Кв. Осталось проложить 7 км. Будем сносить аварийные бесхозные здания, завершим ремонт водовода холодного водоснабжения. Для детей откроется «Точка роста», - озвучил мэр планы предстоящих шагов по развитию села.




Все новости