Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Владислав Пинаев: «Формализм не нужен, нужен результат»

21.09.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросу восстановления благоустройства ресурсоснабжающими организациями после земляных работ, связанных с ремонтом сетей, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации управления городским хозяйством администрации города, к середине сентября в 2022 году было выдано 458 ордеров на проведение земляных работ. Часть «перекопов» - к настоящему моменту не ликвидирована.

«По имеющимся на 19 сентября данным, из общего объема сдан в установленные сроки 251 объект с восстановленным благоустройством, еще 143 находятся в работе, 64 «перекопа» не устранены в положенное время, - рассказал и.о. начальника управления городским хозяйством Михаил Семин. – Если организация в установленные сроки не способна восстановить нарушенное благоустройство, муниципалитет может взять на себя эту функцию с выставлением к ней счетов за проведенные работы. Кроме этого руководство районов имеет право принимать меры административного воздействия к нарушителям».

Заслушав доклады ряда директоров ресурсоснабжающих компаний по мероприятиям, связанным с восстановлением благоустройства после проведенных земляных работ, глава города отметил, что в настоящий момент контроль над этим процессом со стороны чиновников по большей части является формальным. Это негативно сказывается на эффективности работ по устранению «перекопов» с городских улиц.

«Простому человеку не важно, каким образом будет достигнут результат. Он возвращается с работы домой и по дороге натыкается на яму. Сразу негативное настроение. Тагильчанина абсолютно не должно волновать как мы «перекоп» устраним, он не должен испытывать дискомфорта от нарушенного благоустройства, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Формально контроль над ресурсоснабжающими организациями в этом вопросе есть, но де факто он не до конца работает. Цель этого совещания не найти виновного и кого-то наказать. Нужно добиться того, чтобы во всем городе как после плановых, так и после аварийных работ были качественно восстановленные тротуары, газоны, дворы».

Согласно поручению главы города, будут пересмотрены подходы к деятельности муниципалитета по данному направлению, отлажена новая структура взаимодействия управления городским хозяйством, администраций районов и подрядчиков, выстроена более эффективная претензионная работа. Контроль над ресурсоснабжающими организациями по соблюдению графика закрытия ордеров на земляные работы с последующим восстановлением благоустройства в ближайшее время будет усилен.



Все новости