Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Три подруги — три доктора. Тагильчанки вместе окончили медуниверситет и вернулись на родину помогать землякам

21.09.2022

В городскую больницу №1 Нижнего Тагила вернулись после учебы и приступили к работе три молодых врача — кардиолог, невролог и реаниматолог. Дипломированные профильные специалисты в недавнем прошлом — одноклассницы. Они пронесли дружбу через года со школьной скамьи и вместе решили посвятить себя медицине, чтобы помогать землякам, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Александра, Дарья и Ирина учились в гимназии №86 Нижнего Тагила. Еще шестиклассницами после экскурсии в детское отделение инфекционной больницы они загорелись желанием связать свою жизнь с медициной. После школы подруги поступили на факультет «лечебное дело» в Уральский государственный медицинский университет и стали уже не одноклассницами, а одногруппницами. Поддерживая друг друга, девушки пронесли через студенческие годы свою дружбу, которая окрепла еще сильнее во время пандемии COVID-19: в «красной зоне» подруги неизменно работали вместе.

Врачи признаются: было тяжело и трудно не столько физически, сколько морально. Но все это только закалило тагильчанок, а опыт, полученный во время работы бок о бок с сотрудниками больницы, позволил оперативно приступить к своим обязанностям после окончания ординатуры.

В университете подруги выбрали разные специальности. Александра Соболева стала врачом-кардиологом. Специальность привлекала ее загадочностью электрокардиограмм, манило желанием разгадать, что значат эти графические рисунки и как они связаны с организмом человека.

«Кардиология мне всегда нравилась, она подходит к моему характеру и темпераменту. За время практики и «красной зоны» я познакомилась с коллективом отделения — это настоящая семья, где все поддерживают друг друга. Заведующая отделением Ксения Ионга называет меня своей «кардиодочкой», а я ее — своей «кардиомамой». В такой атмосфере легко работается, а любовь к профессии только растёт», — поделилась Александра.

Дарья Кобелева присоединилась к команде неврологического отделения. Изначально Дарья думала быть гастроэнтерологом, но в процессе обучения неврология привлекла ее больше.

«Первые дни не назвать простыми: ты уже в роли врача, на тебе лежит большая ответственность, но Светлана Владимировна, заведующая отделением, помогает во всем. С ней хожу на консультации в приемный покой, на дежурства, набираюсь опыта и учусь», — рассказала Дарья.

Ирина Юрьева связала жизнь с отделением реанимации. «В первый же месяц обучения в ординатуре я поняла, что сделала правильный выбор, так как данная специальность — идеальный синтез между терапией и хирургией, в которую я буквально влюбилась. Работаю с удовольствием, к коллективу отделения нашей больницы «приросла» ещё в период пандемии и планирую продолжать свой трудовой путь здесь», — отметила врач анестезиолог–реаниматолог Ирина Юрьева.

Сейчас городская больница №1 Нижнего Тагила активно сотрудничает с медицинским классом лицея №39. Учреждение организует регулярные встречи медиков и школьников. Одно из таких мероприятий посетили три подруги в белых халатах. Молодые врачи пожелали ребятам не бояться своих желаний, искать свою нишу в профессии, ведь медицина чрезвычайно многогранна и разнообразна. Не нужно стоять на месте, надо постоянно совершенствоваться, приобретая новые знания и навыки как на стадии обучения, так и во время работы. И самое главное — любить свое дело и отдаваться ему полностью не за награды, а ради счастливых глаз пациентов.

«Наш коллектив пополнился замечательными врачами, которые отлично проявили себя еще в период перепрофилирования больницы в ковидный госпиталь. Усиление состава профильных отделений молодыми специалистами позволит более эффективно оказывать помощь населению. А мы, в свою очередь, ожидаем, что через годы эти доктора станут опытными профессионалами, готовыми передавать свой опыт уже новому поколению», — отметил главный врач ГБ №1 Александр Павловских.



Все новости