Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Российский экипаж на танках УВЗ в 10-й раз победил на «Танковом биатлоне»

29.08.2022

Сборная России на танках Т-72Б3 Уралвагонзавода стала чемпионом «Танкового биатлона-2022», сообщает пресс-служба УВЗ.  Эта победа для наших танкистов - десятая подряд!

Россияне прошли дистанцию за 1 час 29 минут и 36 секунд и поразили 23 из 24 мишеней. Вторыми к финишу пришли танкисты из Беларуси, которые выступали также на «семьдесятдвойках». «Бронзу» завоевала сборная Китая.

- Победа в «Танковом биатлоне» - это, в первую очередь, исполнение мечты. Мы все долго к этому шли. Многие из нас с первого курса хотели попасть на соревнования такого уровня, - говорит наводчик-оператор, курсант Дмитрий Куклин, отметивший во время финала свой 22-й день рождения.

Российские танкисты признались, что побеждать им помогают хладнокровие во время заезда, знание своего дела и, конечно, танки Уралвагонзавода. К ним они относятся с любовью, каждому дают ласковые имена. В этот раз танк-победитель звали «Карина».

- В технике мы на 100% уверены - хоть завтра в бой! Она способна выполнить любые поставленные задачи: и возможные, и невозможные. Всегда знаем, что наши машины нас не подведут, - говорит командир танка, младший сержант Артур Валишин.

Высокую оценку бронетехнике УВЗ традиционно дают и представители иностранных сборных. «Ваши танки - лучшие в мире!» - так, например, сказал о «семьдесятдвойках» бригадный генерал сборной Йемена.

В этом году в соревнованиях приняла участие 21 команда. Победителя выбирали по итогам индивидуальных гонок и эстафеты. Танкисты преодолевали брод, холм, стенку, минное поле и другие препятствия, поражали мишени. Помощь в обслуживании и эксплуатации бронемашин оказывали 15 специалистов Уралвагонзавода.

- Когда приезжают представители иностранных сборных, мы их обучаем стрельбе, вождению, правильному обслуживанию в соответствии со всеми требованиями. В этом году понравились сборные Мьянмы, Мали, Зимбабве, Ирана: они показали очень хорошие результаты, справились со всеми поставленными задачами. Иностранные танкисты легко обучаются, у них отличный потенциал. Они восхищаются нашей техникой. Главное: у них есть желание! Говорят, что будут участвовать каждый год, пока не выйдут в первый дивизион, - отмечает Константин Кислицын, мастер управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции Уралвагонзавода.

Впервые в этом году поболеть за российскую сборную и увидеть свои изделия в действии приехала группа поддержки с Уралвагонзавода.

- Я раньше смотрел «Танковый биатлон» по телевизору, но вживую - это совсем другие впечатления. Очень и очень интересно! Беларусь, Китай и наша замечательная команда - все супер! - говорит Артем Федин, заместитель начальника цеха мелких узлов №2.

- У меня гордость за всех нас: за конструкторов и производителей, за тех, кто обслуживает и ремонтирует технику. Приятно видеть, что танки, созданные нашими руками, участвуют в столь масштабном международном турнире. Техника работает на износ, но выполняет все задачи, и хочется сказать спасибо за неё нашему трудовому коллективу! - подчеркивает Константин Кислицын. 





Все новости