Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Пилотный проект по раздельному сбору мусора будет реализован в Нижнем Тагиле

29.08.2022

Компания «Рифей» построит в этом году в Нижнем Тагиле две опытных площадки для экологического просвещения и приема вторичного сырья от населения. Проект экодомов станет центром притяжения для тех, кому интересна тема защиты окружающей среды и вторичной переработки ресурсов.

По информации компании «Рифей», в настоящее время разработан внешний и внутренний дизайн экодомов – пространства, где любой желающий сможет узнать, как сделать быт своей семьи экологичнее, разобраться в работе системы обращения с ТКО и получить ответы на волнующие вопросы вторичной переработки. Программа активностей предполагает проведение на площадке экскурсий, мастер-классов, экологических акций и диспутов.

Кроме того, в экодом можно будет принести чистое вторичное сырье, которое гарантированно отправится на переработку. Планируется, что одна эко-площадка будет располагаться на Гальяно-Горбуновском массиве, а вторая – в районе парка Народный.

Ранее департамент информационной политики Свердловской области сообщил, что регион получит 101,9 миллиона рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Средства будут направлены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». С учетом регионального софинансирования на Среднем Урале планируется закупить около пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов. Их использование позволяет сортировать ТКО на этапе сбора, отделяя стекло, бумагу, пластик и металлы. Затем их можно использовать как вторсырье.

Напомним, в июле 2022 года Губернатор анонсировал появление первых в регионе экодомов: «В этом году мы запустим в Свердловской области новый проект по сортировке мусора — экодома. Это будут не просто современные пункты приема вторсырья, куда можно принести до 10 видов отходов. Это будет образовательная площадка, где будут обучать правильной сортировке мусора. Первые такие дома откроются в Нижнем Тагиле, а затем — и по всей области. Если мы хотим сделать мир лучше — будем начинать с себя». 




Все новости