Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Скейтеры Нижнего Тагила и других городов померяются силами в новом скейт-парке на Пихтовых горах

23.08.2022

Глава города Владислав Пинаев поддержал инициативу спортсменов провести открытый городской чемпионат на территории нового скейт-парка, который построен в лесопарковой зоне «Пихтовые горы».

Сегодня мэр встретился с инициаторами проекта и обсудил детали проведения зрелищного и интересного мероприятия. «Всегда поддерживаю и уважаю такие инициативы. Название турнира ребята предложат сами. У них получится. Они молодые и креативные, - сказал глава города. - Сделаем свой турнир и каждый год будем его проводить, тем более что у нас построено такое количество площадок, что можно тренироваться в каждом из районов Нижнего Тагила».

Владислав Пинаев подчеркнул, что скейт-парк на Пихтовых горах сделан не по типовому проекту, а смоделирован совместно с профессиональными спортсменами и производителями подобных площадок. «Уверен, что у нас получится сделать яркое спортивное событие, чтобы привлечь в Нижний Тагил сильнейших спортсменов не только области, но и России, - подчеркнул глава города. – Это будет и официальное открытие нового скейт-парка, и настоящий праздник».

Руководитель любительского объединения экстремального вида спорта Городского дворца молодежи Николай Добычкин поделился некоторыми деталями будущего чемпионата. «3 сентября на этой площадке мы проведем соревнования для райдеров - спортсменов-гонщиков на BMX велосипедах. Ребята готовы приехать из Екатеринбурга, Челябинской и других областей, потому что такого парка нет ни у кого, - рассказал он. - Здесь у нас будет много участников, зрителей и замечательные призы. А 9 сентября на скейт-площадке парка Металлургов устроим соревнования для самокатов».

Один из ведущих спортсменов-райдеров страны Матвей Шарыгин родом из Нижнего Тагила. Он занимается спортом уже восемь лет. «Меня приглашали на финал международного конкурса-премии уличной культуры КАРДО в Москву, но я отказался, чтобы здесь провести соревнования. Хочется продвигать этот вид спорта в родном городе. Площадка очень хорошая, и она в корне отличается от того, что было раньше. Она профессионального уровня, и, думаю, что в чемпионате будет интересно поучаствовать всем желающим», - сказал он.





Все новости