Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Движение по мосту через Тагильский пруд открыто

12.08.2022

Сегодня Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, глава города Владислав Пинаев и вице-президент, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 300-летию Нижнего Тагила, открыли движение по мосту через Тагильский пруд.

После осмотра объекта губернатор по рации дал команду: «Движение по мосту открыть!», после чего колонна самосвалов проехала по новому путепроводу и клеверной развязке. Глава региона поблагодарил строителей за труд и подчеркнул, что это был непростой проект. «Было тяжело, но ваш коллектив справился с работой, поэтому даю поручение подготовить список отличившихся специалистов, чтобы вручить им государственные награды и знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью», - сказал Евгений Куйвашев. Строители ООО «Алмакоргруп», генерального подрядчика проекта, аплодисментами встретили инициативу губернатора и отметили, что проект был не только сложным, но и очень интересным. «Такого другого моста, как в Тагиле, больше нигде нет!», - сказали они.

Владислав Пинаев подчеркнул, что – это уникальное событие. «Символично, что главным объектом юбилейного года стал мост. Он открыл дорогу Нижнему Тагилу в новое четвертое столетие и подтвердил, что все мечты могут стать реальностью», - подчеркнул глава города.

Чуть больше двух лет понадобилось строителям, чтобы два берега Тагильского пруда соединил красавец-мост, о котором мечтало не одно поколение тагильчан. В документах первое упоминание о необходимости реализации такого проекта появилось еще в начале 20-х годов 19 века, когда заводские механики представили заводчику Николаю Демидову «прожект» мостового пути через заводской пруд. Затем идею строительства озвучили в молодом советском государстве в 1935 году. Однако различные обстоятельства складывались не в пользу амбициозного проекта, и только в 21 веке идея, вынашивавшаяся почти два столетия, стала реальностью.

4 февраля 2020 года было подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона, городом и ЕВРАЗом. Этот документ и дал начало стройке века. Мост представляет собой путепровод длинной 434 метра и шириной почти 25 метров с четырехполосным движением, пешеходными дорожками и 21 световой аркой. 14 программ освещения моста придадут ему особую неповторимость. Уже сегодня вечером тагильчане и гости города увидят праздничную подсветку путепровода.

Крупнейший в истории Нижнего Тагила инфраструктурный проект включает в себя четыре километра подъездных дорог, клеверную развязку и два автодорожных моста через железнодорожные пути и Свердловское шоссе. Стоимость всего комплекса объектов составила 4,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации города.





Все новости