Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Все четыре полосы путепровода на улице Циолковского открыты для движения

12.08.2022

Накануне главного праздника города движение по путепроводу на улице Циолковского полностью запущено. Все четыре полосы открыты для автотранспорта, сообщает пресс-служба администрации города.

Ключевая развязка, соединяющая центр города, Тагилстроевский район и Вагонку, реконструируется с весны прошлого года. Сложный транспортный узел сопряжен с железной дорогой, поэтому все ремонтные работы на первом этапе в большей степени зависели от движения составов под мостовым переходом. Кроме того, выяснилось, что в основании путепровода заложены старые рельсы сталинских времен, что осложнило бурение скважин и установку новых опор.

Постоянный контроль со стороны муниципалитета и региональных властей позволил сформировать план действий по наращиванию темпов работы на знаковом объекте города. По информации руководителя проекта Владимира Останина, после запуска движения на мосту дорожники сконцентрируют свои силы на прилегающих к путепроводу дорогах. «Мы планируем доделать благоустройство пешеходных дорожек, провести озеленение. В месте примыкания моста и дороги до перекрестка улиц Циолковского и Октябрьской революции уложили нижний слой асфальтового покрытия и будем продолжать устройство дорожного полотна. Следующим этапом будет прокладка инженерных сетей от ЦУМа до улицы Газетной и расширение проезжей части», - рассказал он.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов подчеркнул, что открытие полноценного движения на мосту в районе улицы Циолковского ко Дню города было ключевой задачей, поставленной перед подрядчиком. «Сегодняшний этап – это выполнение поручения правительства Свердловской области, губернатора и обязательств, которые брал на себя муниципалитет при реализации этого проекта, - сказал Егор Копысов. - Далее работа будет продолжена в рамках контрактных обязательств, которые рассчитаны до 2024 года».




Все новости