Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


В Нижнем Тагиле подвели итоги творческого конкурса, посвященного Дню города

08.08.2022

В газете «Тагильский рабочий» подвели итоги второго творческого конкурса «300 страниц истории. Из прошлого – в будущее». Торжественное награждение авторов лучших работ состоялось в преддверии главного городского праздника, сообщает пресс-служба администрации города. Призы победителям вручил мэр Владислав Пинаев.

Конкурс, посвященный 300-летию города, проходил с 3 февраля по 24 июля и объединил десятки тагильчан. На рассмотрение жюри читатели присылали снимки из семейных альбомов и фотопрезентации, рассказы о семейных реликвиях и трудовой молодости, размышления о названиях улиц, юбилейные стихотворения и краеведческие поэмы. Причем география конкурса шагнула далеко за границы Нижнего Тагила. Одна из работ пришла из населенного пункта Аксай Ростовской области от Виктора Переладова, который жил в нашем городе и решил поделится добрыми воспоминаниями.

Главный редактор «Тагильского рабочего» Ольга Полякова поблагодарила участников, адресовавших проникновенные слова и трогательные признания в любви Нижнему Тагилу. «Приятно, что конкурс популярен среди тагильчан. Самому юному автору исполнилось восемь лет, а самому старшему - 92 года. Среди участников есть как дипломанты и призеры первого творческого конкурса, так и новые имена. На конкурс подано много работ от школьников, надеюсь, что они тоже станут постоянными читателями «ТР», - рассказала она.

Обладателем Гран-при стал Герман Прохоров. Победу ему принес рассказ об отце, который стал непосредственным участником и очевидцем коренных преобразований, происходивших в Нижнем Тагиле в начале прошлого века. Работа, удостоившаяся специального приза главы города, тоже была посвящена тагильчанам, чьи судьбы неразрывно сплелись с историей города. Ученики школы № 95 Семен и Матвей Корякины прислали на конкурс рассказ о семейной реликвии – фотоснимке их прапрадедушки. Также призовые места заняли Петр Югов, Анна Гордейко, Александра Гришан и Марина Зудова. Евгения Шляпникова стала лучшей в номинации «Тагильский рецепт», куда читатели присылали не только рецепты вкусных и оригинальных блюд, но и самые теплые семейные истории, связанные с ними. Среди участников до 18 лет награды вручили Георгию Круглову, Наталье Козыревой, Лидии и Лилии Поповым. Всего денежные сертификаты в магазины города, подарки и поощрительные призы получили 19 человек.

Поздравляя победителей и призеров, Владислав Пинаев отметил неизменный интерес тагильчан к истории родного города и пригласил всех на юбилейные торжества, которые будут проходить с 12 по 14 августа.  




Все новости