Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


День семьи, любви и верности отметили в Нижнем Тагиле

08.07.2022

8 июля - День семьи, любви и верности. В Нижнем Тагиле к этой дате подготовлена обширная культурная программа, сообщает пресс-служба администрации города. Центральной площадкой празднования стал парк «Народный», где в октябре 2021 года установлен памятник почитаемым православным святым Петру и Февронии Муромским.

Глава города Владислав Пинаев и настоятель храма во имя Святого Благоверного князя Александра Невского Протоиерей Геннадий поздравили тагильчан с праздником, объединяющим в себе любовь, веру и незыблемость семейных ценностей. «Давняя традиция почитания святых, к которым православные обращались в случае проблем в семье и личной жизни, в современной истории вернулась 14 лет назад. В этом году День семьи, любви и верности получил статус нового государственного праздника», - подчеркнул Владислав Пинаев. «Крепкая, дружная семья – главная опора в жизни каждого человека и основа здорового общества. Пусть в нашем городе будет больше счастливых семей, пусть в их замечательной атмосфере подрастают новые поколения тагильчан!», - пожелал он.

Неотъемлемой традицией празднования в Нижнем Тагиле стало чествование больших и дружных тагильских семей. В торжественной обстановке знаками отличия Свердловской области «Совет да любовь» наградили пары-юбиляры Веретенниковых, Колесниковых и Голубковых, проживших в браке более 50 лет. Их супружеский путь станет примером для 63 молодых пар, которые начали свой семейный путь в День любви, семьи и верности.

Также тепло на празднике чествовали многодетные и замещающие семьи. Награды и подарки вручили победителям городского этапа эстафеты «Родительский подвиг» - семьям Григорьевых, Боровских и Куракиных-Камальдиновых. Специальные призы получили победители фотоконкурса «Мы с тобою - тагильчане», посвященного 300-летию города. Семейные фото на фоне башни на Лисьей горе, драмтеатра и других знаковых объектов Нижнего Тагила прислали 59 семей. Авторам лучших работ жюри конкурса признали семьи Чернышевых, Целоусовых и Стасевич. Вместе с Благодарностями Администрации города и букетом ромашек им вручили подарочные сертификаты на профессиональную фотосессию.

Еще одной, хорошо известной многим тагильчанам, семье вручили медаль «За любовь и верность». Владислав Юрьевич и Елена Валерьевна Пинаевы прожили в браке более 30 лет, вырастили двух дочерей. «Поддержка, взаимное уважение и доверие всегда были и остаются главными составляющими, на которых строится наша семья. Несмотря на загруженность, всегда стараемся проводить как можно больше времени вместе. Занимаемся спортом, устраиваем совместные кулинарные вечера», - поделился секретом счастья глава города и глава семейства. «Пусть семья будет всегда надежным тылом для всех тагильчан. Счастья, здоровья и мирного неба!», - пожелал Владислав Пинаев. 





Все новости