Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Валерий Суров: «Школа № 23 станет современным центром творчества и информации»

29.06.2022

Заместитель Главы Администрации города по социальной политике провел выездное совещание в школе № 23 им. Ю.И. Батухтина. До сдачи объекта в эксплуатацию остается чуть больше месяца. Валерий Суров обсудил с представителями подрядной организации и управления образования текущие вопросы реализации проекта капитального ремонта и переоснащения школы 1939 года постройки.

В школе завершается чистовая отделка и благоустройство прилегающей территории, сообщает пресс-служба администрации города. Основные работы внутри здания уже выполнены. Сейчас строители собирают мебель, устанавливают двери в классные комнаты, монтируют технологическое оборудование пищеблока. Основные работы ведутся снаружи по строительству спортивной площадки, которой у школы никогда не было. Уроки физической культуры приходили на пустыре или стадионе школы № 1. Теперь для учащихся построят беговую дорожку, силовые тренажеры для начальных классов и старшего звена, детскую игровую и комбинированную баскетбольно-волейбольную площадки. «Проектировщикам пришлось серьезно поломать голову, чтобы расположить их на земельном участке, где проходит много инженерных сетей. В итоге конфигурация площадок получилась нестандартная, но довольно функциональная, - рассказал заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков. - Основание под все игровые и спортивные зоны подготовлено, к концу недели приступим к асфальтированию, установке МАФов и укладке резинового покрытия».

Чтобы завершить все оставшиеся работы подрядчику потребуется один месяц. «Работы идут в графике. Нет сомнений, что школу сдадим вовремя. К Дню города объект будет готов к приемке, - считает Валерий Суров. - Школа получилась интересная и внешне, и внутри. 1 сентября, когда она снова распахнет двери для ребят, они увидят совершенно новое образовательное пространство». Здесь появится современная столовая, актовый зал, медицинский кабинет, спортивно-игровой зал со шведской стенкой и площадками для стритбола. Классы оснастят по последнему слову техники. На эти цели уже направлено 53,3 млн рублей. Помимо интерактивных досок и современных компьютеров, школьники смогут заниматься в лаборатории инженерной графики, где малыши и старшеклассники будут обучаться основам робототехники, под руководством педагогов готовиться к соревнованиям и конструировать технические устройства. «Школа № 23, как и другие, ранее капитально отремонтированные образовательные учреждения Нижнего Тагила, станет центром творчества и информации, насыщенной интеллектуальной и спортивной жизни», - отметил Валерий Суров.

Фото Сергея Казанцева




Все новости