Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнем Тагиле прошел городской митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22.06.2022

Сегодня на мемориале Воинской Славы на центральном кладбище «Рогожино» состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В нем приняли участие первые лица города, депутаты городской Думы и делегации коллективов предприятий Нижнего Тагила. Митинг начался с памятного всем радиообъявления диктора Левитана 22 июня 1941 года о начале войны, сообщает пресс-служба муниципалитета.

К собравшимся на мемориале обратился глава города Владислав Пинаев. «Дорогие друзья, уважаемые ветераны. 81 год назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, война против фашизма. Все меньше остается свидетелей тех событий. Мы будем вечно помнить тех, кто погиб, наших ветеранов, тружеников, всех, кто внес свой вклад в дело великой Победы», - сказал Владислав Пинаев.

На митинге выступил председатель городской Думы Вадим Раудштейн. «Мы помним тех людей, которые погибли на фронтах, умерли от голода и холода, работая в тылу для Победы. Помним тех, кто погиб в концлагерях, в блокадном Ленинграде, после Дня Победы и не дожили до сегодняшнего дня. Вечная слава погибшим, всем, кто отдал свою жизнь для защиты нашей Родины», - произнес он.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий отметил великий подвиг самопожертвования советского народа: «Время берет свое, и все меньше и меньше ветеранов, тех, которые пережили эти страшные годы и могут рассказать об этом подрастающему поколению. Но в сердце нашем всегда хранится память о тех, кто добровольцем уходил на фронт, проливал свою кровь в боях, лечил раненых бойцов, ковал оружие Победы в Нижнем Тагиле и других городах трудовой доблести. Они совершили на деле слова священного писания «нет больше той любви, как если кто душу положит за други своя». Вечная память героям войны».

В торжественной обстановке на мемориале «Рогожино» заместитель руководителя нижнетагильского поискового объединения «Соболь» Наталья Чуешкова вручила тагильчанке Любови Сергеевне документ о гибели и месте захоронения ее дедушки. По архивным данным удалось восстановить, что младший сержант 983 стрелкового полка, 253 стрелковой дивизии Василий Афанасьевич Колмогорцев погиб 1 сентября 1943 года и захоронен в братской могиле в Полтавской области. «Спасибо огромное, «Соболь», что вы отыскали нашего дедушку. У нас есть его фотография, но мы не знали, где он, потому что он пропал без вести», - поблагодарила Любовь Сергеевна поисковиков за долгожданное для ее семьи известие с фронта.

В завершении митинга участники почтили минутой молчания память всех, кто навсегда остался на полях сражений Великой Отечественной войны. К мемориалу возложили красные гвоздики.




Все новости