Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле завершается рейтинговое голосование за объекты благоустройства – 2023

30.05.2022

Сегодня, 30 мая, в Нижнем Тагиле, равно как и других муниципалитетах страны, завершается второе Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за объекты благоустройства 2023 года. И у тех, кто еще не принял в нем участие, до 24 часов еще есть шанс определиться со своим выбором и повлиять как на пространственное развитие своего города, так и на привлечение для этих целей дополнительных средств из федерального бюджета.

Как уже отмечал, подводя итоги пяти недель голосования, министр энергетики и ЖКХ и руководитель регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Николай Смирнов, «сейчас идет борьба за лидерство и получение субсидии не только между вынесенными на голосование общественными территориями, но и муниципалитетами, и даже регионами». Чем выше в субъекте доля проголосовавших, тем больше объем бюджетного софинансирования будущих проектов. И речь, по его словам, в данном случае идет не менее чем о полутора миллиардах рублей.

«За несколько лет в рамках мероприятий по формированию комфортной городской среды Свердловская область получила на благоустройство более шести миллиардов рублей, и благодаря этому у нас в каждом, даже самом небольшом городе появились красивые, современные общественные территории. Их уже более четырехсот. Большинство из них, без преувеличения, стали «визитными карточками» и настоящими центрами притяжения жителей. А некоторые даже включены в местные туристические маршруты. И сегодня у нас есть уникальная возможность сделать так, чтобы таких площадок – для отдыха, проведения массовых мероприятий, занятий физкультурой и спортом – было еще больше. Все в руках наших горожан», – подчеркивает Николай Смирнов.

По предварительным данным, на середину дня 30 мая в Нижнем Тагиле участниками рейтингового онлайн-голосования стало 63 657 тагильчан.

В оставшиеся до завершения кампании часы, напомним, сделать выбор в пользу одной из общественных территорий можно на сайте 66.gorodsreda.ru, на портале Госуслуг, а также с помощью сопровождающих в вашем городе нацпроект «Жилье и городская среда» волонтеров. У каждого уральца старше 14 лет на это есть один голос. 



Все новости