Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Владислав Пинаев: «Нижний Тагил преображается к юбилею»

27.05.2022

70 яблонь, лип и берез заняли места аварийных, ранее спиленных деревьев и выкорчеванных пней по проспекту Ленина. Восстановительные посадки зеленых насаждений проходят в рамках долгосрочного плана озеленения муниципалитета и мероприятий по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города. В благоустройстве главного проспекта приняли участие мэр Владислав Пинаев, депутаты городской Думы, главы районов и руководители управлений администрации.

Сотрудники мэрии восстановили рядовые посадки на четырех участках проспекта. Деревья высадили на перекрестке Октябрьской революции – Садовой, возле кинотеатра «Родина», здания Треста Тагилстрой и пиццерии напротив КДК «Современник». «Нижний Тагил преображается к юбилею. Сделать город чище, красивее и зеленее – важное и нужное дело, результаты которого останутся на долгие годы», - отметил Владислав Пинаев.

Саженцы высотой более 2-х метров привезены из муниципального питомника. Высадка крупномеров со сформированной корневой системой стала уже обычной практикой при озеленении общественных пространств города. «Поддержание зеленой среды – обязательная составляющая развития промышленного центра. Не случайно с 2020 года начата разработка плана комплексного озеленения муниципалитета. Проспект Ленина стал одним из многих объектов, вошедших в него», - отметил председатель горДумы Вадим Раудштейн.

Всего в юбилейный год в Нижнем Тагиле будет высажено более 300 деревьев различных пород и 5 000 кустарников. Часть из них появится на городских улицах на месте старых и аварийных растений, часть украсит территории социально значимых объектов и дворов. Деревья подобраны специалистами с учетом потребности каждого микрорайона.

Еще порядка 500 саженцев подготовят в подарок городу предприятия, индивидуальные предприниматели и общественные объединения. Экологические акции, первая волна которых прошла в апреле после таяния снега, возобновлены в конце мая и продлятся до конца сентября. 4 июня сотрудники «ЕВРАЗ НТМК» восстановят березовую аллею на ГГМ вдоль дороги по улице Захарова. Между домами № 1, 2 и 5 они высадят 45 берез. Также в городе пройдут плоггинг-забеги и экологические субботники по очистке лесопарковых массивов, пойм водоемов и других любимых мест загородного отдыха тагильчан. К участию приглашают всех жителей города.




Все новости