Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Нижний Тагил и Луганск стали городами-побратимами

17.05.2022

Нижний Тагил и Луганск стали городами-побратимами. Сегодня в администрации столицы Луганской Народной Республики состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между Нижним Тагилом и Луганском.

Подписи под документом поставили глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев и глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Как сообщает «Луганский Информационный Центр», глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил: «У нас есть, чем обменяться, есть, что показать. В особенности хотелось бы первый шаг сделать в культурном направлении. Мне хотелось, чтобы наши артисты поехали в Нижний Тагил. Такой случай, я думаю, представится, потому что в августе Нижний Тагил будет праздновать свое 300-летие, и мы подумаем, как так сделать, чтобы наши артисты могли воочию поздравить наших побратимов с юбилеем».

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал, что в ближайшее время представители двух городов обсудят приоритетные направления сотрудничества и определят ответственных лиц за укрепление связей.

«Подписать соглашение - это маленькая часть всего айсберга работы. Сейчас четко надо понимать, где, как, в каких сферах, чем мы будем полезны друг другу, чтобы не осталось соглашение, помимо наших добрых отношений, на бумаге и несло за собой какие-либо конкретные результаты», - сказал Пинаев.

Он выразил уверенность в том, что власти двух городов найдут точки соприкосновения.

«Наши города и так отчасти родные - мы имеем одинаковую инфраструктуру, на сегодня вы находитесь в особенном положении, тем не менее мы - промышленные центры. Наша основа - это наши промышленные предприятия, и сам Бог нам велел объединиться», - добавил мэр Нижнего Тагила.

Фото пресс-службы администрации г. Луганск




Все новости