Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Водолазы приступили к очистке дна городских водоемов

17.05.2022

Водолазы «Центра защиты населения города Нижний Тагил» начали очистку дна городских водоемов. Эти работы спасатели проводят каждый год в преддверии открытия пляжного сезона. Сегодня обследовали Тагильский пруд возле отеля «Демидов Плаза», далее работы пройдут на Выйском, Муринских прудах, а также реке Тагил в районе парка Народный, сообщает пресс-служба администрации города.

«Водолазы опускаются на глубину до 2 метров. Исследуют территорию способом прощупывания и осмотра. Легкие предметы собирают в корзины и поднимают наверх. Для тяжелых предметов используются подъемные сооружения», - рассказал директор «Центра защиты населения города Нижний Тагил» Сергей Коперкин.

Спасатели отмечают, что год от года количество опасного мусора в водоемах не убавляется. К берегу прибивает выброшенные бутылки и банки, попадается арматура, ржавые куски железа, доски с гвоздями, автомобильные покрышки и многое другое. Извлечение мусора со дна водоемов проводится для предупреждения травматизма в местах массового отдыха тагильчан.

В «Центре защиты населения города Нижний Тагил» также сообщили, что после очистки дна на водоемах установят буйки. Так будет обозначена безопасная для купания территория, на которую запрещено заплывать судам.

Профилактические мероприятия в прибрежных зонах продолжатся в течение всего лета. В жаркий сезон спасатели будут чистить дно каждое утро, а днем дежурить на постах и патрулировать акваторию пруда на специально оборудованном катере.




Все новости