Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Скейт-парк площадью 1 000 кв. метров строят на Пихтовых горах

17.05.2022

В лесопарковой зоне «Пихтовые горы» началось строительство самого большого на сегодняшний день скейт-парка Нижнего Тагила. Площадь бетонных покрытий специализированной спортивной площадки составит более 1000 кв. метров, сообщает пресс-служба администрации города.

Подрядная организация МУП «Тагилдорстрой» приступила к планировке земельного участка, который находится у подножия смотровой площадки с ротондой. Новый спортивный объект для райдеров запланирован к сдаче к Дню города. Заниматься там смогут тагильчане и гости города, катающиеся на скейтбордах, BMX, самокатах и роликах с уровнем от начинающего до профессионала.

Проект спортивного сооружения разработан специалистами ООО «SKpark group», более 15 лет специализирующегося на строительстве скейт-площадок и памп-треков. Сооснователь компании, победитель международной премии «КАРДО» за вклад в развитие уличных видов спорта Николай Крейвес считает, что площадка на Пихтовых горах будет принципиально отличаться от уже имеющихся в городе не только по размеру, но и наполнению. «Проект представляет собой нестандартное решение с точки зрения дизайна и структурных аттракционов. Основная его фишка - центральная фигура в виде полу боула со снейк раном», - отметил он. Активное пространство максимально насыщено элементами скольжения, разгонными горками, фан-боксами, расположенными таким образом, чтобы исполнять серию трюков без остановки.

При проектировании объекта особое внимание уделено износостойкости и безопасности конструкций изначально рассчитанных на экстремальные условия эксплуатации. Основной строительный материал парка - бетон класса B 30, который используется при производстве сложных железобетонных конструкций - мостов, гидротехнических сооружений, аэродромов, тоннелей и подземных хранилищ. Вся металлическая съемная и несъемная опалубка изготовлена на собственном заводе «SKpark».

Отметим, что разнообразить спортивный досуг смогут и поклонники экстремальных видов спорта Тагилстроевского района. Площадка для занятий воркаутом и скейт-парк заточенный на отработку элементов в дисциплине «стрит» появятся в этом году в Парке культуры и отдыха металлургов. На площадке установят ступеньки с перилами и другие рельефные сооружения, имитирующие городскую инфраструктуру. Их покорение у скейт-бордистов считается особым шиком. Сейчас на участке ведется сборка элементов конструкций скейт-парка. На днях начнут производить заливку основания.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что новые скейт-парки станут точками притяжения тагильской молодежи и достопримечательностями Нижнего Тагила. «Скейтбординг и BMX-фристайл включены в Олимпийские виды спорта и с каждым годом приобретают все большую и большую популярность среди детей и подростков. Эти виды спорта активно развиваются в городе, уровень спортсменов растет и им необходимы новые специализированные площадки для поддержания навыков и изучения новых трюков», - сказал он.



Все новости