Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Уралвагонзавод отправил танки Т-90М в Российскую армию

17.05.2022

На Уралвагонзаводе состоялась торжественная отправка эшелона танков Т-90М «Прорыв» в адрес Министерства обороны РФ. В мероприятии приняли участие руководители и работники предприятия, а также настоятель храма во имя святого благоверного великого князя Димитрия Донского, протоиерей Иоанн Брагин.

Начальник механосборочного производства Уралвагонзавода Владимир Стоянов во вступительном слове отметил, что сегодня к нижнетагильскому предприятию - особое внимание.

– Зарубежные СМИ в очередной раз распространяют фейк, что Уралвагонзавод остановлен. Это значит, что нас не просто знают, но и боятся! Значит – хорошо работаем! От лица механосборщиков – заверяю, что мы и впредь не подведем! Продолжим трудиться на благо оборонно-промышленного комплекса России.

На финальном этапе подготовки боевых машин в них были вложены рисунки и письма детей танкостроителей и православные иконы.

– Эти теплые и искренние детские послания, а также иконы с покровителем всех военных Дмитрием Донским мы вложили в наши танки Т-90М «Прорыв», которые сегодня отправляются в Российскую армию. Это символы нашей поддержки российским воинам, знак уважения и веры в их мужество, - сказал лидер молодежной организации Иван Кукарцев. Он также передал часть рисунков военным из караула, сопровождающего танковую колонну Т-90М.

Протоиерей Иоанн Брагин освятил бронемашины, после чего эшелон танков Т-90М «Прорыв» под марш «Прощание славянки» отправился в путь.

Уралвагонзавод в рамках государственного оборонного заказа поставляет в войска как новые, так и модернизированные до уровня Т-90М «Прорыв» танки. Подготовка и освоение серийного производства этих современных бронемашин на предприятии полностью завершены, получены положительные результаты квалификационных испытаний, сообщает пресс-служба УВЗ.




Все новости