Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Противопожарный режим будет действовать до особого распоряжения

11.05.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на личном контроле держит ситуацию с пожароопасной обстановкой на территории муниципального образования. Администрацией города во взаимодействии со специальными службами и местными предприятиями и организациями предпринимаются необходимые меры по профилактике и ликвидации возгораний как природного, так и бытового характера.

По словам специалистов отдела гражданской защиты населения администрации города, смог и запах гари пришли в Нижний Тагил из-за природных пожаров в Алапаевском районе, которые распространились на площади в пределах 100 гектаров. В Свердловской области сложная обстановка в Ирбите, где пришлось тушить пожар на территории в 200 гектаров, а также в Слободо-Туринском районе, где огонь распространился на площади более 900 га. «Накануне на территории Нижнего Тагила пришлось ликвидировать два опасных возгорания: в поселке Студеный на площади 6 гектаров и на площади около 20 гектаров возле коллективного сада «Старатель-2», - заявил начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин. – Важно отметить, что в подавляющем большинстве такие пожары возникают из-за человеческого фактора. Например, в Студеном причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны туристов».

С 30 апреля до особого распоряжения на территории Нижнего Тагила постановлением администрации города № 903-ПА установлен особый режим, согласно которому осуществляется целый комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности. Среди профилактических мероприятий – оповещение граждан, совместные информационные и контрольные рейды сотрудников городских служб и госпожнадзора, сообщает пресс-служба администрации города.

«К тушению пожаров привлекаются специалисты и техника городского центра защиты населения, службы экологической безопасности, муниципального предприятия «Тагилдорстрой». На боевом посту находится 51 доброволец из числа пожарных дружин, расположенных в сельских населенных пунктах, - подчеркнул Владислав Пинаев. – В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, в регион придут дожди, что позволит снизить опасность возникновения природных очагов возгорания. Однако мы находимся в самом начале пожароопасного периода, поэтому еще раз призываю всех жителей города соблюдать все меры безопасности, чтобы не нанести ущерб ни себе, ни своему имуществу, ни окружающим вас землякам».



Все новости