Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В голосовании за объекты благоустройства-2023 определились площадки-лидеры

11.05.2022

К утру 11 мая свой выбор за объекты благоустройства на платформе 66.gorodsreda.ru сделали без малого 300 тысяч жителей Свердловской области. И, согласно статистике, уже сегодня, спустя три недели голосования, как минимум в 46 из 55 муниципалитетов определились свои площадки-победители, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Как правило, это небольшие города. Их жители в своем выборе традиционно проявляют единодушие и предлагают либо создать места отдыха там, где их до этого совсем не было, либо реконструировать, придать современный вид и расширить функциональные возможности уже существующих городских пространств. И это обязательно случится», – заверил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В отдельных территориях при этом, подчеркивает министр, именно сейчас наступает самая острая фаза голосования – количество голосов по каждому из объектов «настолько близко друг к другу, что определяющим может стать каждый дополнительный голос». Самые яркие примеры тому – Екатеринбург и Нижний Тагил.

Так, в столице Урала основная конкуренция развернулась между Преображенским парком в Академическом и летним парком «Уралмаш». Лидер среди них меняется практически ежедневно. К 11 мая у Преображенского парка насчитывается 34 тысячи голосов, у парка «Уралмаш» – 36 тысяч.

Не менее острая борьба за первенство идет в Нижнем Тагиле. Все три выдвинутые горожанами на голосование территории идут практически на равных. Сквер «Нижне-Выйский» к утру 11 мая набрал 6919 голосов, Общественная территория на Черноисточинском шоссе – 6278 голосов. Лесопарковая зона в поселке Рудника – 6248 голосов. Аналогичная ситуация складывается и в ряде других муниципалитетов.

«До окончания голосования осталось чуть более трех недель. И все еще может в корне измениться – все в руках жителей. Поэтому еще раз призываю всех неравнодушных уральцев, сделать свой выбор и проголосовать за понравившуюся площадку. Поверьте – повлиять на развитие городов, в которых живем мы, наши родители и наши дети, может каждый», – сказал Николай Смирнов.

За последние несколько лет, благодаря выбору жителей, напомнил министр, в рамках указанного проекта на Среднем Урале проведено комплексное благоустройство более 1300 самых разных по значимости и функционалу городских пространств – от небольших дворов до огромных по своим масштабам парков, набережных, скверов и площадей.

Всероссийское онлайн-голосование голосование за объекты благоустройства-2023 также проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И до 30 мая его участником на онлайн-платформе 66.gorodsreda.ru могут все уральцы старше 14 лет.



Все новости