Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Сегодня в Нижнем Тагиле у мемориалов проходят акции памяти, посвященные Дню Победы

06.05.2022

Сегодня в Нижнем Тагиле у памятных мемориалов проходят акции памяти, посвященные Дню Победы, сообщает пресс-служба администрации города.

С самого утра, по традиции, на Рогожино у Мемориала Славы погибшим воинам состоялся городской торжественный митинг. На нем присутствовали первые лица города, сотрудники муниципальных предприятий и государственных ведомств. С поздравительным словом к участникам акции обратился глава города Владислав Пинаев. «Дорогие ветераны, дорогие друзья. От всей души поздравляю всех нас с Днем Победы. Тагильчане не только героически проявили себя на фронтах, но и самоотверженно сражались в тылу. В 2020 году Указом Президента страны Нижнему Тагилу присвоено высокое, почетное звание РФ «Город трудовой доблести». В этом заслуга ветеранов, того поколения, трудившегося на заводах в годы войны. Желаю всем вам здоровья, благополучия, мирного неба», - сказал мэр.

От имени депутатов Нижнетагильской городской Думы поздравил тагильчан председатель Гордумы Вадим Раудштейн. «Немного осталось ветеранов в наших рядах. Держитесь, живите долго. Вы – память о тех временах. И дети, которые рядом с вами, должны впитать память, историю, которую вы можете до них донести», - пожелал депутат.

С Днем Великой Победы поздравил присутствующих епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий. Служитель церкви отметил, что сегодняшний день – День памяти Святого Георгия, покровителя нашей столицы и георгиевской ленты, которая стала символом памяти. «И это память народная. О тех, кто исполнил своей жизнью слова священного писания: «Нет больше той любви, кто душу положит за други своя». Вечная память героям. Всех с праздником

На митинге выступил ученик кадетской школы № 21 Сергей Кулак. Участвуя в проекте «История моей семьи в истории моего города», он узнал, что является родственником тагильского скульптора-монументалиста Василия Ушакова - автора монумента «Родина-Мать», установленного на Рогожино. «Сегодня, стоя у подножия этого монумента, я тагильчанин, кадет, правнук Павла Кулака, внучатый племянник художника-скульптора Ушакова точно знаю значение слов «история», «память». Горжусь историей своей семьи, своего города и страны», - сказал школьник.

Металлурги почтили память погибших у мемориального комплекса музея боевой славы металлургов АО "ЕВРАЗ НТМК". В мероприятии участвовал глава города Владислав Пинаев. Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов отметил огромный вклад предприятия в дело Победы: «В годы Великой Отечественной войны выпуск чугуна на Ново-Тагильском металлургическом заводе вырос в пять раз, стали в – 3,6, проката – в 4 раза. Завод в срочном порядке освоил выпуск броневой стали и дал фронту примерно треть всей брони для танков, изготовленных в стране. В годы войны на фронт ушли более 3000 металлургов Нижнего Тагила. Они с честью защищали Родину. Сегодня металлурги ЕВРАЗ НТМК - достойно продолжают традиции предков, стабильно работая на благо родной страны», - сказал он.

Памятные акции состоялись сегодня в разных районах Нижнего Тагила. На Старателе тагильчане возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне работникам «Нижнетагильского института испытания металлов». Память ушедших жители города почтили у памятника тагильчанам-героям Советского Союза на улице Победы, у мемориала воинам-железнодорожникам на Привокзальной площади и у памятной доски воинам-спортсменам на стадионе «Юность».

Фото: Илья Колесов, пресс-служба "ЕВРАЗ НТМК"




Все новости