Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


В Нижнем Тагиле проходят соревнования юных спасателей

27.04.2022

Сегодня в Нижнем Тагиле на горе Шихан состоялись 18-е городские соревнования «Юный спасатель» в рамках Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности». Право участвовать в городском этапе завоевали 17 школьных команд, завоевавшие первые три места в своем районе. Накануне ответственных стартов организаторы поздравили финалистов и вручили медали, сообщает пресс-служба мэрии.

Участников приветствовали глава города Владислав Пинаев, начальник Нижнетагильского 9-го пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Свердловской области Сергей Колчин, директор городской станции юных туристов «Полюс» Михаил Черных, директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергей Коперкин.

«Поздравляю всех, кто вышел на городской этап соревнований. Желаю успехов, хороших выступлений, движения вперед. Помните, то, что вы сегодня делаете, в жизни вам обязательно пригодится», - сказал мэр. Напутствовал подростков и Сергей Колчин: «Вы уже все победители и большие молодцы. Мы всегда говорим, что правильно, профессионально и с пользой спасти человека может только тот, кто может спасти себя. Спасибо вам за вашу активную жизненную позицию. Ну а мы - всегда рядом», - отметил он.

Команды проходили восемь испытаний. Ребята показали, как они умеют вязать узлы, переправляться по навесной переправе, оказывать первую доврачебную помощь, транспортировать пострадавшего, ориентироваться на местности, определять вид огнетушителя, надевать противогазы, подавать аварийные сигналы и многое другое. На каждом этапе профессиональные судьи оценивали в баллах навыки участников. При неточном выполнении маневров действовали штрафы.

По словам Михаила Черных, дети с интересом тренируются и принимают участие в таких мероприятиях. «Здесь настоящая практика, все в динамике. Все навыки, которые были изучены в программе ОБЖ, ребята могут применить и показать. По итогам сегодняшнего отбора будет сформирована сборная Нижнего Тагила, которая будет защищать город на областных состязаниях. Отмечу, что в региональных соревнованиях тагильчане 7 раз становилась первыми и 6 раз вторыми. Подготовка наших юных спасателей достаточно сильная», - рассказал Черных.




Все новости