Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Егор Копысов: «К майским праздникам нужно навести чистоту и порядок в городе»

13.04.2022

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов в составе межведомственной комиссии провел осмотр ряда территорий Ленинского района. После инспекции будет произведена координация работы организаций, занимающихся эксплуатационным содержанием города, его санитарной очисткой, сообщает пресс-служба мэрии. 

«За общественными территориями и дорогами у нас закреплены муниципальным контрактом предприятия, которые круглогодично осуществляют их содержание. Уборка производится и в зимний период, и когда сходит снег. В целом работа по очистке удовлетворительная, но есть отдельные моменты, на которые необходимо обратить внимание, - подчеркнул Егор Копысов. - По итогам объезда составим графики, в соответствии с которыми проведем ряд мероприятий, направленных на наведение чистоты и порядка на территории города к майским праздникам».

По поручению главы города такой осмотр до двадцатого апреля пройдет во всех административных единицах муниципального образования. Первую же после зимы инспекцию было решено провести как в центре города, так и на отдаленных территориях Ленинского района. «Мы подняли все обращения жителей района в администрацию, к главе города, связанные с ямочным ремонтом и уборкой улиц, - рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Анатолий Цветков. – Осматриваем центральные улицы, микрорайон Старатель, Выйскую часть города, и то, как пережили зимний период наши парки и скверы, среди них: сквер за ДК «Юбилейный», парк Горького, Нижневыйский сквер».

В составе комиссии помимо руководителей обслуживающих подрядных организаций, управления городским хозяйством, городской и районной администраций действует служба заказчика городского хозяйства (СЗГХ). Ее специалисты ведут строгий учет всех недостатков в работе коммунальных служб.

«По результатам осмотра всех конструктивных элементов парков и скверов, а также автомобильных дорог, где действуют гарантийные обязательства, нами будут составлены специальные акты и выданы предписания подрядным организациям по устранению выявленных во время инспекции замечаний. Надеюсь, что до первого мая, мы работу над недостатками завершим, - отметил заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – Например, что касается дорог, считаю, что из зимнего периода мы вышли достойно, то есть качество покрытия на большинстве из них полностью сохранилось».

Необходимо отметить, что наведением чистоты в Нижнем Тагиле в ближайшее время будут заниматься не только специальные подрядные организации. Принято решение о проведении традиционных городских субботников в третьей декаде апреля. 




Все новости