Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Заложенная сейчас основа послужит дальнейшему развитию города на годы вперед

02.03.2022

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Нижний Тагил. В рамках визита он встретился с коллективом школы № 24, которая недавно открылась после глобальной реконструкции, а также провел заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 300-летия города, сообщает пресс-служба администрации города. Вместе с главой муниципалитета Владиславом Пинаевым в мероприятии приняли участие руководители градообразующих предприятий Денис Новоженов и Александр Потапов, представители Правительства региона, депутат ГосДумы Константин Захаров и другие члены оргкомитета.

Подготовка к юбилею Нижнего Тагила началась заранее и выведена на федеральный уровень. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий Указ в 2017 году. «Работа движется сразу в нескольких направлениях: от модернизации дорожной инфраструктуры до реконструкции объектов культурного наследия», - отметил в своем докладе Владислав Пинаев. Наиболее масштабные проекты - строительство моста через Нижнетагильский пруд и реконструкция Привокзальной площади с установкой стелы «Город трудовой доблести» должны быть реализованы к началу августа. «Приходится констатировать, что с резким ростом цен на строительные материалы стоимость проекта выросла на 477,3 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась и со строительством еще одного знакового объекта - стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести». На изготовление барельефов и благоустройство прилегающего к памятнику сквера на данный момент в местном бюджете не хватает 281,5 млн рублей», - отметил он. Евгений Куйвашев поручил руководителю областного Минфина подготовить предложения по корректировке и выделению недостающих средств. «Этот год юбилейный и крайне важный для города. Срывов в графике пусковых объектов быть не должно», - считает глава Свердловской области.

Денис Новоженов добавил, что сотрудничество градообразующего предприятия и муниципалитета будет продолжено, как в рамках заявленных, так и новых проектов. «В этом году исполняется не только 300 лет Нижнему Тагилу, но и 30 лет ЕВРАЗу. К юбилею города при нашей поддержке будет завершено строительство моста через Тагильский пруд. Этот год станет годом завершения капитального ремонта Городского Дворца детского и юношеского творчества, который также проводится при поддержке ЕВРАЗа, и годом начала строительства детского культурно-образовательного центра на ГГМ. Планируется, что в 2022 году мы подпишем соглашения с Правительством области, администрацией Нижнего Тагила и ЕВРАЗом на сумму около 4 млрд рублей», - сообщил он. Кроме того, холдинг продолжит снижать экологическую нагрузку и до 2030 года направит более 10 млрд рублей на природоохранные мероприятия в Нижнем Тагиле. В первую очередь, средства будут потрачены на создание оборотных циклов водоснабжения и модернизацию коксохимического производства.

На заседании также был озвучен ряд проектов, к реализации которых муниципалитет приступит до Дня города. В июле Нижний Тагил впервые станет площадкой фестиваля театров малых городов России. Весной стартует капитальный ремонт «Молодежного театра», благоустройство парка металлургов на Тагилстрое, пешеходной части Ленинградского проспекта и лесопарковой зоны «Пихтовые горы». Общая стоимость работ превысит 500 млн рублей. Более 600 млн рублей будет направлено на ремонт 9 автодорог протяженностью 14,9 км. Под девизом «Нижний Тагил – гордость Урала, сила России!» пройдет городской конкурс «Молодая семья», соревнование «Гонка Героев», первый Чемпионат города по скейтбордингу, велопробег «Артамонов Фест» и еще порядка двух десятков культурно-досуговых, спортивных и образовательных мероприятий.

Владислав Пинаев отметил, что комплекс, реализуемых в городе проектов, направлен на повышение качества жизни тагильчан, обеспечение привлекательности территории для инвесторов и развитие туризма на основе концептуального улучшения городской среды, экологической обстановки, работы транспортного хозяйства, бесперебойного функционирования и развития социальной инфраструктуры. «Безусловно, заложенная сейчас основа, послужит дальнейшему развитию города на годы вперед», - сказал мэр.




Все новости