Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Глава Нижнего Тагила провел пресс-конференцию, посвященную 300-летнему юбилею города

26.01.2022

В ходе пресс-конференции глава города Владислав Пинаев рассказал о ключевых проектах, которые будут реализованы в год 300-летия Нижнего Тагила. Разговор мэра и журналистов длился около полутора часов, сообщает пресс-служба администрации города.

Открывая пресс-конференцию, глава города отметил, что подготовка к 300-летию города шла в последние три года. «Ряд проектов, которые будут реализованы в этом году, были начаты значительно раньше. Основным я считаю строительство моста через Нижнетагильский пруд. Хотелось бы закончить его за месяц до официального празднования юбилея. Сегодня мы уже соединили два берега».

Знаковым проектом предстоящего юбилейного года мэр назвал реконструкцию Привокзальной площади с установкой стелы «Нижний Тагил - город трудовой доблести» в память о поколениях, которые трудились в годы Великой Отечественной войны. Открытие планируется приурочить ко Дню города.

В числе важных проектов Владислав Пинаев отметил начало капитального ремонта здания МБУК «Молодежный театр» в рамках нацпроекта «Культура» и капитальный ремонт здания МБУ ДО «ГДДЮТ». В 2022 продолжится реконструкция дорог в рамках нацпроекта БКД. «Будем делать менее протяженные, но более дорогие объекты, которые требуют больших вложений. Стоимость работ в этом году - около 606 млн. рублей», - рассказал мэр.

Отдельное внимание в канун 300-летнего юбилея будет уделено благоустройству общественных территорий. По просьбе жителей предстоит начать масштабный ремонт парка металлургов на Тагилстрое и продолжить обновление лесопарковой зоны «Пихтовые горы». Плюсом к существующим проектам на обеих территориях будут построены бетонные скейт-парки. Мэр пояснил, что в Нижнем Тагиле данным видом спорта увлечено много ребят, и появление таких площадок позволит им заниматься и развиваться. Кроме того, планируется реконструкция зданий – объектов культурного наследия - по улицам Ленина, 11 и Ильича, 2а. Продолжится участие Нижнего Тагила во всех экологических программах.

Владислав Пинаев напомнил, что бюджет Нижнего Тагила на 2022 год составляет более 19 млрд. рублей. «Сюда входит участие города в федеральных, областных программах и практически во всех национальных проектах. Это было бы невозможно без поддержки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Важную роль сыграло соглашение с ЕВРАЗом, Правительством Свердловской области и администрацией города Нижний Тагил. Большинство крупных объектов мы делаем в рамках данного соглашения», - подчеркнул глава города. Он отметил вклад градообразующих предприятий ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавода в развитие города.

В ходе пресс-конференции Владислав Пинаев ответил на вопросы журналистов о строительстве новых школ, о дорогах, тротуарах, об обновлении трамвайного парка, созданию в городе доступной среды для инвалидов, взаимодействию с депутатами городской, областной и государственной Думы, рассказал о ходе реабилитации Черноисточинского пруда. Отвечая на вопрос о праздновании 300-летнего юбилея, Владислав Пинаев не стал раскрывать всех планов и пообещал рассказать обо всем позже, когда мероприятия будут полностью согласованы и утверждены. Сейчас в администрации муниципалитета рассматриваются разные предложения – выступления популярных артистов, фестиваль салютов, лазерное шоу на Лисьей горе, 3D Mapping шоу и многие другие. Пока на сегодняшний день известно, что одним из приглашенных музыкальных коллективов будет группа «На-На», которой из-за пандемии не удалось выступить в прошлом году.

«Я искренне люблю этот город и мне хочется, чтобы все здесь было хорошо. Нижний Тагил – город особенный. Так сложилось исторически со времен основания. Демидовские времена, война, советский период, Тагиллаг - это все накладывает свой отпечаток. Нижний Тагил – это промышленный центр, танкоград. И то внимание, которое сегодня оказывается городу, мы заслужили», - сказал мэр.




Все новости