Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Евгений Рябинин: «Выявление и сохранение объектов культурного наследия –знаковые вопросы для Нижнего Тагила в преддверии его юбилея»

25.01.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочую встречу, на которой вопросы, связанные с историко-культурным наследием города, обсудили представители муниципалитета и управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

«Мы приехали, так сказать, сверить часы по нашему направлению деятельности, - отметил начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области Евгений Рябинин. – Мы готовы всесторонне помогать Нижнему Тагилу в вопросах сохранения его истории… если мы эту работу сделаем красиво и с пользой для всех, то это может быть эталон определенный, который мы сможем двигать и в других городах Свердловской области».

Во время встречи стороны обсудили темы, связанные с выявлением объектов культурного наследия, их сохранением, возможным перемещением по территории муниципального образования или исключением из списка ОКН, сообщает пресс-служба администрации города. Также были рассмотрены вопросы прохождения историко-культурной экспертизы при решении городских задач по благоустройству территории, строительству дорог, исполнении других полномочий органами местного самоуправления. Представители управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области и тагильчане скоординировали планы совместной работы над реконструкцией комплекса зданий бывшего заводоуправления Демидовых, расположенного на улице Ленина, 1.

Владислав Пинаев дал ряд поручений по взаимодействию руководителей функциональных и отраслевых органов администрации города с областными чиновниками в рамках данного направления деятельности в 2022 году. По мнению мэра, следующим большим шагом в деле сохранения историко-культурного наследия промышленного центра Среднего Урала после реконструкции комплекса зданий заводоуправления может стать работа над реализацией концепции по развитию эко-индустриального технопарка «Старый демидовский завод».




Все новости