Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Полторы тысячи тагильчан окунулись в иордань на Нижнетагильском пруду

20.01.2022

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров положительно оценил работу служб, задействованных в организации и проведении крещенских купаний.

К единственной официальной купели на территории муниципального образования желающие соблюсти древний обычай тагильчане стали подходить еще вечером в сочельник. Тогда же спасатели установили здесь пост и первую палатку, в которой верующие могли переодеться для омовения. Уже в крещенскую ночь в иордани искупались 253 человека.

«Из особенностей этого года можно отметить, что температура воздуха была выше, чем обычно. Даже вода выступила на лед, - рассказал директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергей Коперкин. – Нам приходилось особое внимание уделять тому, чтобы одновременно у купели не находилось большого количества людей, чтобы лед не раскололся и тагильчане не получили каких-либо травм и увечий».

Официально иордань была открыта для посещения с 9 до 18 часов. Вместе со спасателями рядом с ней дежурили волонтеры и медики, сообщает пресс-служба администрации города. Безопасность православных обеспечивало одно из частных охранных предприятий.

«Как мы и рассчитывали, основная часть желающих пришли к иордани после рабочего дня. Наплыв людей начался примерно в семнадцать часов, и еще в девять часов вечера у купели наблюдалась очередь. Работали, можно сказать, «до последнего клиента». Спасатели свернули пост в 22 часа, - отметил Валерий Суров. – Все, кто был задействован в организации и проведении этого мероприятия, заслуживают похвалы. Они сделали все от них зависящее, чтобы крещенские купания в нашем городе прошли без происшествий в штатном режиме».

Некоторые тагильчане на эмоциональном подъеме после омовения в палатках забывали свои личные вещи: плавки, полотенца. После дежурства спасатели разместили их на ограде рядом с клубом моржей, чтобы владельцы могли вернуть себе потерю.




Все новости