Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


В Нижнем Тагиле иордань для крещенских купаний будет оборудована уже к выходным

12.01.2022

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел рабочее совещание по вопросу организации места для желающих соблюсти многовековую традицию на православный праздник Крещение Господне. Руководители служб, задействованных в сооружении иордани к крещенским купаниям и проведению мероприятия, отчитались о подготовке к важному дню, сообщает пресс-служба Администрации города.

Согласно озвученной на совещании информации, сама купель будет сооружена 13-14 января. Для ее монтажа приобретены все необходимые материалы и оборудование. Около иордани будут выставлены две палатки, в которых православные смогут переодеться для совершения обряда. Для удобства тех, кто придет окунуться в ледяную воду в темное время суток, будет выставлено специальное освещение. Приемка купели состоится утром в сочельник. А официально она будет открыта для посещения 19 января с 9 до 18 часов.

«Уже традиционно первую палатку мы поставим в двадцать два часа накануне крещения, вторую – рано утром девятнадцатого января, - рассказал директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергей Коперкин. – На время купаний планируем задействовать пять спасателей и двух водолазов».

Около иордани будут также дежурить волонтеры и медики. Безопасность православных обеспечит одно из частных охранных предприятий. Для этого привлекут четырех охранников и две группы быстрого реагирования.

«Мы должны организовать этот процесс таким образом, чтобы он был безопасен для наших жителей, и купания принесли им только положительные эмоции. Мы к этому готовы, - отметил Валерий Суров. - Предусмотрено все: от расчистки и подсыпки подходов к иордани до взятия проб воды и установки ограждений, предотвращающих массовый выход на лед. Надеюсь, что все пройдет в штатном режиме без каких-либо эксцессов».

Фото купели в 2021 году.



Все новости