Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Демидовской больнице капитально отремонтируют отделение гинекологии, в планах - ремонт оперблока

В Демидовской больнице капитально отремонтируют отделение гинекологии, в планах - ремонт оперблока 11.01.2022

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов в канун нового года посетил Демидовскую городскую больницу в Нижнем Тагиле. Он осмотрел два крупных профильных отделения – хирургическое и отделение гинекологии, а также операционный блок, сообщает пресс-служба Демидовской ГБ.

По результатам визита было принято решение о выделении финансовых средств на проведение капитального ремонта отделения гинекологии и полную замену мебели в хирургическом отделении. Также обсуждался вопрос закупки современного эндоскопического комплекса для оказания помощи пациенткам гинекологического профиля. Помимо этого, Андрей Карлов дал поручение подготовить проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта операционного блока.

В ходе ремонта отделения гинекологии будут заменены все щитовые межпалатные перегородки, полы: основания и покрытия. Будет проведена реконструкция сетей горячего и холодного водоснабжения, системы канализации. Произведут отделку и покраску стен. Также обновят сети электроснабжения и освещения, пожарную и вентиляционную системы. Предусмотрена замена дверных элементов и частичная замена оконных проемов, а также дополнительное утепление. Общая стоимость ремонтных работ оценивается в 18 миллионов рублей.

Обновленное отделение гинекологии будет рассчитано на 60 коек. Также в отделении будут смотровые, процедурные кабинеты и помещения для медицинского персонала. Начало ремонтных работ запланировано на 1-2 квартал 2022 года. Ремонт будет осуществляться поочередно в каждом крыле хирургического корпуса, что даст возможность не прекращать оказание плановой и экстренной медицинской помощи пациенткам Нижнего Тагила и Горнозаводского округа.

«Демидовская больница является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений области. Условия для работы медицинского персонала и пребывания пациентов должны соответствовать высокому уровню оказания экстренной и плановой медицинской помощи, который мы всем коллективом ежедневно стараемся сохранять и развивать. Помощь областных властей в этом направлении очень своевременна», - отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Фото из архива Демидовской ГБ



Все новости