Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В газете «Тагильский рабочий» подвели итоги конкурса к 300-летию Нижнего Тагила

24.12.2021

Призы победителям первого творческого конкурса «300 страниц истории. Из прошлого – в будущее» вручил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Конкурс, посвященный юбилею города, проходил с 9 августа по 30 ноября, сообщает пресс-служба администрации города. Читателям «ТР» были предложены шесть тем в двух номинациях: «Моя история в истории города» и «Краеведческая шкатулка». В итоге на рассмотрение жюри поступило 48 стихотворений, воспоминаний и исследований, которые с октября стали появляться на страницах газеты. Торжественное награждение авторов лучших работ состоялось сегодня в редакции городского издания.

Главный редактор «Тагильского рабочего» Анжела Голубчикова поблагодарила главу города за поддержку идеи конкурса и отметила, что за четыре месяца сотрудники газеты открыли для себя почти пятьдесят новых имен. Две трети участников публиковались впервые. Самому старшему конкурсанту исполнилось 90 лет, а самому младшему – девять. Георгий Круглов, ученик 3 класса школы № 32, готовил работу вместе с мамой. Чтобы рассказать историю трудовой династии каменщиков Кругловых, им пришлось не раз посещать архивы и музеи, удалось восстановить боевой путь прадедушки, найти много интересных фотографий старшего поколения семьи.

Еще один успешный дебют состоялся у Валентины Таранжиной. Она удостоилась гран-при творческого конкурса. Постоянная читательница «ТР» призналась, что выйдя на пенсию, писала в основном для себя и о своих родных, но решила отправить в редакционную почту воспоминания о школьной жизни и замечательных коллегах, с которыми посчастливилось работать. На суд жюри она представила сразу три рассказа: «А кубок-то наш!», «Безумству храбрых» и «Память сердца». «На Урал я приехала вместе с мамой в 1944 году после освобождения Минска. Нижний Тагил стал для меня родным и любимым. Считаю, что такие конкурсы просто необходимы, так мы храним память о городе и его людях», - считает Валентина Владиславовна.

Также заслуженные награды за свои произведения получили Ольга Мальцева, Марина Зудова, Наталия Постникова, Вера Афонасьева, Наталья Куценок, Вера Уткина и Нина Мищенко. Поздравляя победителей и призеров, Владислав Пинаев отметил, что такие мероприятия еще раз подтверждают, как много в Нижнем Тагиле жителей, увлеченных историей города, как трепетно они относятся к семейным реликвиям, и сколько талантливых и интересных людей живет вокруг. Отметим, что в следующем году творческий конкурс, приуроченный к юбилейной дате, продолжится. Его победителей назовут в августе 2022 года.




Все новости