Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Ценители народного инструмента в четвертый раз собрались, чтобы порадовать слушателей Нижнего Тагила

24.12.2021

В Нижнетагильском колледже искусств состоялся четвертый ежегодный концерт проекта «Балалайка собирает друзей». В нем приняли участие ученики Ильи Перевозкина: Владимир Раздолянский, Максим Коновалов, Ангелина Меньшенина и Никита Скулкин.

Именно Илья Перевозкин, выпускник Уральской консерватории им. М. П. Мусоргского, стал автором идеи проведения музыкального форума. «Я задумал этот проект для популяризации балалайки, для преодоления снисходительного и отчасти пренебрежительного отношения к ней. Академическая балалайка – серьезный инструмент, который преподают в консерватории, наравне со скрипками», - отметил он.

Презентация проекта состоялась в 2018 году. Тогда в переполненном фойе концертного зала публику покорял квартет балалаечников из Уральской консерватории. На втором концерте проекта Илья Перевозкин блистал с филармоническим коллективом «Тагильские гармоники». Третий музыкальный форум прошел с большим успехом в концертном зале колледжа. По мнению слушателей, балалайка в руках Ильи Перевозкина пела и плясала вместе с оркестром народных инструментов Нижнетагильского колледжа искусств.

Прошедшие с аншлагом музыкальные представления показали, что инструмент сегодня вновь приобретает популярность. «Мы преследуем лишь одну цель - максимально показать возможности такого замечательного инструмента, как балалайка. Преподнести его и показать с разных сторон, продемонстрировать бесконечные возможности и привлечь к обучению на этом инструменте как можно больше детей и молодежи», - поделилась своими впечатлениями Татьяна Сулимова, дирижер оркестра народных инструментов колледжа.

По мнению ценителей народного инструмента, для развития исполнительства на балалайке необходимо привлекать молодых специалистов. И студенты, которые хотят остаться в Нижнем Тагиле и преподавать в музыкальной школе, уже есть. Ангелина Меньшенина мечтает посвятить свою профессиональную жизнь обучению юных тагильчан игре на балалайке.



Все новости