Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле продолжается строительство ледового городка

20.12.2021 Над праздничным убранством Театральной площади работают специалисты ООО «Уралстрой-НТ». У строителей осталось меньше недели, чтобы завершить работу.Напомним, темой новогоднего оформления в этом году стал 85-й юбилей киностудии «Союзмультфильм». 

Над созданием горок, аттракционов и ледовых композиций трудится целая команда профессионалов: тагильские скульпторы Александр Таланцев, Андрей Барахвостов, Михаил Василенко, Сергей Заплатин из Екатеринбурга и москвич Сергей Целебровский, который специально приехал к друзьям на Урал, чтобы принять участие в сооружении ледового комплекса. Курирует работу Эдуард Пономаренко, неоднократный участник и победитель чемпионата мира Ice Alaska.
На площади уже смонтирована праздничная иллюминация и подсветка игровых зон, вырезаны изо льда фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символы наступающего года по-восточному и славянскому календарю. Готовы три из пяти горок и мультипликационные персонажи - Шамаханская царица, Золотой петушок, Данила мастер, Хозяйка Медной горы. Заканчивается монтаж ограждения, которое красиво стилизовано под камеру с кинопленкой. Сейчас резчики работают над входными группами «Каменный цветок», «Винни-Пух и все-все-все» и монтируют сцену, где установят ледовый поднос с символикой 300-летия Нижнего Тагила. В подрядной организации сообщили, что уже использовано 600 кубометров льда. Всего для строительства новогоднего городка потребуется порядка 950 кубометров ледяных блоков. Материал заготавливают в акватории Тагильского пруда.

Самой последней специалисты ООО «Уралстрой-НТ» начнут монтаж движущейся фигуры Бабы-Яги. Изготовлением кинетической скульптуры занимался Эдуард Пономаренко. Мастер поделился, что постарался придать сказочному персонажу сходство с Георгием Милляром, актёром театра и кино, хорошо знакомым старшему поколению по ролям в фильмах режиссёра Александра Роу. «Оживить» сказочного персонажа и разработать его электро-техническую часть помог директор подрядной организации Константин Благинин. «Пока придумали механизм, с помощью которого ступа будет летать туда-сюда между опорами освещения, сожгли три двигателя от стиральных машин и две дрели. Тестовые испытания модели проведем 25 декабря, надеемся тагильчанам понравится наша модернизированная Баба-Яга», - рассказал он.
Порадует тагильчан и световое оформление Нижнего Тагила. Специалисты МУП «Сигнал-3» в преддверии Нового года установили светодиодные конструкции на площадках перед ДК «Юбилейный», ФОК «Президентский» и КДК «Современник». 8-метровый шар и цифры 2022 монтируются перед драмтеатром. Световые шары украсили фонтаны в Пионерском сквер, на площади Славы и возле центральной аптеки, площадь перед КДК «Современник». Праздничная иллюминация зажигается в вечернее время по улицам Заводская и Горошникова. Специалисты МУПа провели ревизию световых элементов «Салют» и с завтрашнего дня начнут их установку на опоры освещения по проспектам Дзержинского и Вагоностроителей.



Все новости