Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


На главной стройке города готовятся к знаковому событию

28.10.2021

Руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» Максима Королькова ждут сегодня на площадке строительства мостового перехода через Нижнетагильский пруд. Посещение этого крупного инфраструктурного объекта, ввод которого в эксплуатацию напрямую повлияет на состояние атмосферного воздуха в центре муниципального образования, включено в программу рабочего визита представителей минприроды РФ, сообщает пресс-служба мэрии.

Строителям мостового перехода через Нижнетагильский пруд остается собрать 816 тонн металлоконструкций, чтобы полностью завершить надвижку пролетных строений на опоры. Об этом рассказал руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров. «Металлоконструкции сейчас размещаются на стапеле. Ведется укрупненная сборка, - сообщил он. – В ноябре мы сначала проведем надвижку от третьей опоры ко второй, и в конце месяца окончательно соединим два берега пруда. Пролетное строение между первой и второй опорами будет монтироваться навесным способом».

По словам Вячеслава Назарова, практически полностью завершены строительно-монтажные работы по путепроводу через Свердловское шоссе. Выполнены подходы к этому объекту, а на нем уложен нижний слой асфальта. Также в высокой степени готовности путепровод через железную дорогу, к возведению которого приступили весной этого года. Только для обустройства подъездов к нему было завезено на площадку более 200 тысяч кубических метров скального грунта и сформирована насыпь высотой 12 метров. Проведен большой объем работ по прокладке ливневой канализации вдоль всей дорожной инфраструктуры, включенной в проект, на обоих берегах пруда. Полным ходом ведется монтаж фундаментов опор освещения и кабельных линий. Активно идут процессы, связанные со строительством дорог. Так, на левом берегу пруда уже полностью произведена установка бортового камня, отсыпано основание и уложено около 80 процентов нижнего слоя АБС (асфальтобетонной смеси). На правом берегу тоже есть участок пути протяженностью около километра уже «одетый в асфальт».

В настоящее время работы на стройке ведутся круглосуточно. Ежедневно здесь задействовано более 300 специалистов и свыше 100 единиц техники. Строители уже перекрыли годовой финансовый план. Вячеслав Назаров считает, что они готовы до января произвести работ еще не менее, чем на 200 млн рублей. «Сейчас решается вопрос о перераспределении средств и выделении дополнительных финансов на строительство в 2021 году, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области понимает ситуацию и готово идти нам навстречу, чтобы выполнить максимально возможный объем работ на строительстве мостового перехода сейчас. Это поможет нам достичь намеченной цели - завершить работы в рамках проекта к середине следующего лета, чтобы открыть движение по новому объекту к Дню города и празднованию 300-летия Нижнего Тагила».

Какая температура была внутри металлоконструкций во время монтажа летом этого года? Сколько километров бортового камня установили дорожные строители на подъездах к мосту? Какую важнейшую часть работы на стройке удалось выполнить почти в два раза быстрее от запланированного контрактом времени? На эти и другие вопросы можно будет получить ответы, прочитав большое интервью Вячеслава Назарова в следующем номере газеты «Тагильский рабочий».  



Все новости